В Капотне прошел митинг из-за закрытия больницы

Фото: Vkpress.ru
26 августа 2016 года, 16:00
Комментировать

Жители столичной Капотни требуют восстановить закрытую полтора года назад больницу №49, где они лечились в течение многих лет. На прошедший 24 августа митинг, несмотря на сильный дождь, собралось около 100 человек. Жители и без того неблагополучного района (в Капотне очень тяжелая экологическая обстановка) лишились еще и возможности лечиться по месту жительства, говорили участники митинга. ГКБ №49 была единственным в  районе городским многопрофильным центром, других таких медучреждений в Капотне нет. Сейчас, благодаря модернизации системы городского здравоохранения, жителям приходится ездить за медпомощью в соседние районы с несколькими пересадками.

«На весь Юго-восток города было всего 2 больницы. Сейчас осталась одна 68-я. Но нельзя же объять необъятное»,  рассказала жительница района Надежда Меркулова. Кроме того, в районе очень тяжелая транспортная обстановка – из-за отсутствия метро и работающего в Капотне огромного рынка общественный транспорт здесь перегружен и постоянно стоит в пробках. И до 68-й больницы в Текстильщиках, к которой прикрепили жителей Капотни, добираться приходиться больше часа.

Первая акция протеста жителей Капотни прошла в начале июня, и с тех пор, как рассказал депутат Госдумы Валерий Рашкин, под обращением в мэрию с требованием восстановить больницу,  собрано уже около 12 тыс. подписей. По его словам, активисты уже обращались по этому вопросу в  столичный департамент здравоохранения, откуда пришел ответ, что подобная «оптимизация» только улучшила ситуацию с медицинским обслуживанием в Капотне. 

Больницу № 49 в Капотне открыли в 1959 году. Через 15 лет здесь появился новый большой корпус. ГКБ №49 была одной из первых больниц в Москве, которая открыла на своей базе отделения для пациентов, нуждающихся в квалифицированном сестринском уходе и симптоматическом лечении. Всего в состав больницы входили 12 структурных подразделений, среди которых были детская и взрослая поликлиники, дневной стационар. За год в больнице проходили лечение более 10 тысяч человек.

 

 

 

Поделиться

Комментарии (4)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 26.08.2016 16:47

    Ирина

    Я вот тут прочитала, что Рашкин мало того, что соврал про диссертацию, так ещё и его спортивные достижения ставят под сомнение! Есть ли в этом человеке хоть капля правды? Как ему можно верить??

  • 26.08.2016 19:37

    докА

    Хоть убей, не понимаю, почему мы, выбрав этих людей во власть, не можем с них спросить, если нам не нравятся их "модернизация"? Что за у них синекура такая? Народ выбрал, народ и должен их оттуда пинками выгнать, если их решения не идут на пользу большинства.

  • 28.08.2016 03:19

    Вопрос в студию

    Вот была больница, ее закрыли, а что сделали с помещениями, оборудованием? Кому это все отдали?

  • 29.08.2016 08:18

    мимо проходил

    "собралось около 100 человек" - что как бы нам намекает, о невостребованности данной больницы.

Власти в очередной раз продемонстрировали рецепт решения всех проблем: дозвониться президенту
Опубликованы результаты очередного эксперимента по восстановлению спинного мозга после разрыва
Родители опротестовали отключение сына, больного синдромом деплеции митохондриального ДНК
Депрессии, мании, алкоголь и стигма: каждому третьему надо бы провериться
14 июня — день донора. И хотя сдавать кровь может каждый, больше всего доноров среди врачей
Что происходит с прерыванием беременности и чего хотят от женщин церковь и Минздрав