В Капотне прошел митинг из-за закрытия больницы

Фото: Vkpress.ru
26 августа 2016 года, 16:00
Комментировать

Жители столичной Капотни требуют восстановить закрытую полтора года назад больницу №49, где они лечились в течение многих лет. На прошедший 24 августа митинг, несмотря на сильный дождь, собралось около 100 человек. Жители и без того неблагополучного района (в Капотне очень тяжелая экологическая обстановка) лишились еще и возможности лечиться по месту жительства, говорили участники митинга. ГКБ №49 была единственным в  районе городским многопрофильным центром, других таких медучреждений в Капотне нет. Сейчас, благодаря модернизации системы городского здравоохранения, жителям приходится ездить за медпомощью в соседние районы с несколькими пересадками.

«На весь Юго-восток города было всего 2 больницы. Сейчас осталась одна 68-я. Но нельзя же объять необъятное»,  рассказала жительница района Надежда Меркулова. Кроме того, в районе очень тяжелая транспортная обстановка – из-за отсутствия метро и работающего в Капотне огромного рынка общественный транспорт здесь перегружен и постоянно стоит в пробках. И до 68-й больницы в Текстильщиках, к которой прикрепили жителей Капотни, добираться приходиться больше часа.

Первая акция протеста жителей Капотни прошла в начале июня, и с тех пор, как рассказал депутат Госдумы Валерий Рашкин, под обращением в мэрию с требованием восстановить больницу,  собрано уже около 12 тыс. подписей. По его словам, активисты уже обращались по этому вопросу в  столичный департамент здравоохранения, откуда пришел ответ, что подобная «оптимизация» только улучшила ситуацию с медицинским обслуживанием в Капотне. 

Больницу № 49 в Капотне открыли в 1959 году. Через 15 лет здесь появился новый большой корпус. ГКБ №49 была одной из первых больниц в Москве, которая открыла на своей базе отделения для пациентов, нуждающихся в квалифицированном сестринском уходе и симптоматическом лечении. Всего в состав больницы входили 12 структурных подразделений, среди которых были детская и взрослая поликлиники, дневной стационар. За год в больнице проходили лечение более 10 тысяч человек.

 

 

 

Поделиться

Комментарии (4)

  • 26.08.2016 16:47

    Ирина

    Я вот тут прочитала, что Рашкин мало того, что соврал про диссертацию, так ещё и его спортивные достижения ставят под сомнение! Есть ли в этом человеке хоть капля правды? Как ему можно верить??

  • 26.08.2016 19:37

    докА

    Хоть убей, не понимаю, почему мы, выбрав этих людей во власть, не можем с них спросить, если нам не нравятся их "модернизация"? Что за у них синекура такая? Народ выбрал, народ и должен их оттуда пинками выгнать, если их решения не идут на пользу большинства.

  • 28.08.2016 03:19

    Вопрос в студию

    Вот была больница, ее закрыли, а что сделали с помещениями, оборудованием? Кому это все отдали?

  • 29.08.2016 08:18

    мимо проходил

    "собралось около 100 человек" - что как бы нам намекает, о невостребованности данной больницы.

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом