Разводы – сезонное явление

Фото: Shutterstock.com
27 августа 2016 года, 10:00
Комментировать

Может показаться, что люди постоянно вступают в брак и разводятся, однако у этих процессов, как и у многих других, есть сезонность. Исследователи во главе с Джули Брайнс (Julie Brines) изучили данные о разводах, собранные в штате Вашингтон период с 2001 по 2015 годы. Оказалось, что чаще всего люди подают на развод в марте и августе. По сравнению с другими месяцами в эти месяцы семейные пары разводились чаще почти на треть.

Ученые считают, что многие просто не решаются разорвать отношения на Рождество и новогодние праздники и предпочитают проводить летние каникулы вместе даже в том случае, если между супругами существует недопонимание и размолвки. Это время люди собираются проводить всей семьей, не тратя его на выяснение отношений. Праздники и совместный отпуск для многих являются своеобразной точкой отсчета, когда супружеские пары предпринимают попытку начать все заново.

Но праздники и отпуск проходят, отношения, видимо, не улучшаются, скорее, появляются новые проблемы, которые тоже требуют решения. Супруги продолжают разочаровываться друг в друге и к началу весны и концу лета многие пары решают-таки разводиться.

Одни стараются успеть сделать это в августе до того, как дети пойдут в школу, а другим требуется время на то, чтобы после празднования Рождества принять решение, найти юриста и решить ряд бюрократических проблем, связанных с подготовкой к разводу.

Авторы пока изучили статистику разводов только в одном штате, а сейчас исследуют, как обстоят дела в других штатах страны.

Источник:

Sometimes it feels like everyone you know is either coupling up or breaking up all at the same time - and new research suggests that when it comes to divorce, at least, there really is a seasonal pattern couples tend to follow.

ScienceAlert
Поделиться

Комментарии

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом