Разводы – сезонное явление

Фото: Shutterstock.com
27 августа 2016 года, 10:00
Комментировать

Может показаться, что люди постоянно вступают в брак и разводятся, однако у этих процессов, как и у многих других, есть сезонность. Исследователи во главе с Джули Брайнс (Julie Brines) изучили данные о разводах, собранные в штате Вашингтон период с 2001 по 2015 годы. Оказалось, что чаще всего люди подают на развод в марте и августе. По сравнению с другими месяцами в эти месяцы семейные пары разводились чаще почти на треть.

Ученые считают, что многие просто не решаются разорвать отношения на Рождество и новогодние праздники и предпочитают проводить летние каникулы вместе даже в том случае, если между супругами существует недопонимание и размолвки. Это время люди собираются проводить всей семьей, не тратя его на выяснение отношений. Праздники и совместный отпуск для многих являются своеобразной точкой отсчета, когда супружеские пары предпринимают попытку начать все заново.

Но праздники и отпуск проходят, отношения, видимо, не улучшаются, скорее, появляются новые проблемы, которые тоже требуют решения. Супруги продолжают разочаровываться друг в друге и к началу весны и концу лета многие пары решают-таки разводиться.

Одни стараются успеть сделать это в августе до того, как дети пойдут в школу, а другим требуется время на то, чтобы после празднования Рождества принять решение, найти юриста и решить ряд бюрократических проблем, связанных с подготовкой к разводу.

Авторы пока изучили статистику разводов только в одном штате, а сейчас исследуют, как обстоят дела в других штатах страны.

Источник:

Sometimes it feels like everyone you know is either coupling up or breaking up all at the same time - and new research suggests that when it comes to divorce, at least, there really is a seasonal pattern couples tend to follow.

ScienceAlert
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры