Любовь к кофе можно унаследовать

Фото: 7-themes.com
28 августа 2016 года, 10:00
Комментировать
Читать еще: питание

Одни люди любят кофе, а другие предпочитают чай или даже молоко, а кофе терпеть не могут. Кофеманы не мыслят своего утра без чашки кофе, да и в течения дня выпивают еще несколько. Причина таких предпочтений может быть связана с генами.

Исследователям из Италии и Нидерландов удалось обнаружить ген PDSS2, который связан с употреблением кофеина. Носители этого гена пьют меньше кофе, чем те, у кого продукт экспрессии PDSS2 отсутствует.

Авторы исследования во главе с Николой Пирасту (NicolaPirastu) поясняют, что скорее всего в организме тех, у есть этот ген, метаболизм кофеина протекает гораздо медленнее, чем у всех остальных. Именно поэтому им не требуется регулярно пить кофе, пополняя «запасы» этого тонизирующего напитка.

Впрочем, это пока лишь предположение и его еще предстоит подтвердить. Ученые считают, что очень важно разобраться, что влияет на наши предпочтения и почему люди выбирают одни продукты, а не другие. Напомним, что влияние кофе на здоровье в последнее время изучается очень активно: среди полученных данных есть как положительные, так и не слишком радостные. Хороших новостей о кофе довольно много: ученые показали, что у поклонников этого напитка реже развивается рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, диабет и некоторые формы рака.

Источник:

IF SOMEONE QUESTIONS YOU ABOUT THAT FIFTH CUP, BLAME DNA

PopularScience
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры