Портрет предполагаемого убийцы нарисовали на основе ДНК

Портрет предполагаемого преступника в возрасте 25 и 55 лет. Фото:Aurora Police Department/Parabon Snapshot l
28 августа 2016 года, 15:00
Комментировать

Трое членов семьи Беннетт из американского штата Колорадо были жестоко убиты около тридцати лет назад. Тогда от рук неизвестного преступника погибли 26-летняя Дебра, 27-летний Брюс и их семилетняя дочь Мелисса. Трехлетней Ванессе удалось выжить – злоумышленник нанес ей серьезные повреждения и девочке пришлось перенести множество пластических операций в дальнейшем. Все жертвы погибли от ударов тупым предметом а на телах отца и дочери были обнаружены ножевые ранения. Есть основания предполагать, что Дебра и Мелисса перед смертью были изнасилованы. Найти убийцу до сих пор не удалось.

Читайте еще:

Уже давно стало ясно, что без трехмерной печати в современном мире не обойтись. На принтере печатают абсолютно все: от протезов до кораблей, от таблеток до искусственной шерсти. Но то, что сделали исследователи из Мичиганского университета (Michigan State University) под руководством профессора Анила Джейна (Anil Jain), пока никто не повторил.

Сейчас полиция начала сотрудничать с лабораторией ParabonSnapshot,  с помощью специалистов которой они планируют получить новые данные о старом деле. Используя данные генетического анализа и методики ДНК-фенотипирования они с помощью компьютерного моделирования «нарисовали» портрет предполагаемого убийцы.

Методика ДНК-фенотипирования позволяет предсказать некоторые внешние особенности, основываясь на генетических данных. Можно попробовать предположить цвет глаз, волос и кожи, а также форму лица, наличие веснушек и некоторые другие признаки. Конечно, свой вклад во внешний вид вносят и внешние факторы, например, характер питания или наличие вредных привычек.

Исследователи «нарисовали» два портрета: один изображает мужчину-преступника в 25-летнем возрасте, когда и было совершено убийство, а другой – в 55 (так, как он может выглядеть сейчас). Они надеются, что таким образом смогут как-то продвинуться в поиске преступника, который будет наконец  найден и понесет законное наказание.

Источник:

Thirty two years ago, three members of the Bennett family were brutally murdered in their family home in Aurora, a suburb of Denver, Colorado. The killer was never found.

IflScience
Поделиться

Комментарии

Действие большей части препаратов, созданных до 1988 года, почти не исследовано на женщинах
В США женщине пересадили почку, которую раньше уже пересаживали молодому человеку.
Возможен ли компромисс между здоровым сном и современным ритмом жизни
Государство сэкономило на развитии скорой помощи и оказании специализированной ВМП
Ожидается, что их услуги будут доступны даже в рамках системы ОМС
На рынке появляются все более и более дорогие зубные пасты, которые претендуют на решение проблемы