Система сенсоров предскажет падения за три недели до того, как они произойдут

Фото: Experto.de
29 августа 2016 года, 16:00
Комментировать

Падения – частая причин травм, особенно среди пожилых людей в возрасте старше 65 лет. Миллионы людей падают ежегодно и последствия падений могут быть достаточно серьезными – среди них переломы, черепно-мозговые травмы и даже смертельный исход. В пожилом возрасте процесс восстановления после падений может быть довольно длительным, а в некоторых случаях полностью вернуться к нормальной жизни не удается.

Читайте еще:

Исследователи из Многопрофильной больницы Массачусетса (Massachusetts General Hospital) выяснили, что частые падения пожилых людей вовсе не связаны с преклонными возрастом.

Ученые из Университета Миссури (University of Missouri) решили использовать для предотвращения падений специальные датчики, которые способны оценивать скорость передвижения и расстояние между шагами одной и той же ноги. Сенсоры TigerPlaceспособны следить за походкой и оценивать ее особенности, а также могут фиксировать изменения и предсказывать возможный риск падений еще за три недели до того, как они произойдут.

Мэрилин Ранц (Marilyn Rantz) и ее коллеги выяснили, что снижение скорости передвижения на 5 см в секунду свидетельствует об изменении походки и повышает риск падений в течение ближайших трех недель на 86%. Укорочение шага тоже было тревожным фактором, который увеличивал вероятность упасть в два раза.

Получение данных о том, что походка меняется и риск падений растет, позволит своевременно принять меры, например, уделять пожилому пациенту больше внимания, обследовать его или даже назначить необходимое лечение. Сенсоры TigerPlace также помогают пожилым людям быть более независимыми и самостоятельно передвигаться.

Источник:

Each year, millions of people—especially those 65 and older—fall. Such falls can be serious, leading to broken bones, head injuries, hospitalizations or even death.

MedicalXpress
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Рассказ Юлии, которая успешно борется с генерализованным тревожным расстройством
Как главврач Смоленксокго онкодиспансера лечил пациентов по стандартам и загнал больницу в долги
Небольшой прибор сделан из плотной водонепроницаемой бумаги, лески и двух ручек
Чем для экипажей скорой помощи праздники отличаются от обычных дней
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность
Китайские врачи, табак, алкоголь, опиум и смоленский онколог