В Москве проводят опрос по поводу качества медицинской помощи для больных раком

Фото: Co-operate.ru
29 августа 2016 года, 17:30
Комментировать

В Москве служба поддержки раковых больных «Ясное утро», ранее выступавшая под названием «Проект СО-действие», запустила на своем сайте опрос, по результатам которого планирует сделать выводы о том, насколько качественно и своевременно пациенты получают медицинскую помощь. Сообщается, что в подготовке текста соответствующей анкеты принимали участие специалисты различных профилей — юристы, врач, социолог, психологи и так далее. Заполнить опросник можно на сайте, кроме того, сбором информации займутся и консультанты службы.

По итогам опроса в организации планируют создать рекомендации и передать их в органы власти. В анкете более 20 вопросов, данные собирают как с самих пациентов, так и с их родственников. Предлагается оценить качество и доступность бесплатной медицинской помощи, уточнив город, в котором онкобольной проходил лечение. Составители анкеты интересуются, достаточно ли полно врачи информировали пациентов об их диагнозе и необходимых действиях, с ним связанных, а также просят рассказать о проблемах, возникавших при обращении за помощью, в том числе — приходилось ли заполняющему анкету человеку по какой-либо причине платить за помощь, которая должна быть бесплатной.

В «Ясном утре», по словам руководителя службы Ольги Гольдман, надеются собрать «честную статистику и объективную информацию» и привлечь к полученным данным внимание властей, чтобы «показать болевые точки в системе помощи онкологическим больным». Опрос будет продолжаться еще несколько месяцев.

Источник:

Служба помощи онкологическим больным «Ясное утро» запустила мониторинг качества медицинского обслуживания онкологических пациентов в Москве, сообщили ТД в пресс-службе проекта.

Такие Дела
Поделиться

Комментарии (3)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 30.08.2016 08:20

    Будни Задрищенска

    Большинство подобных опросов абсолютно бессмысленно. Опрашиваемые пристрастны. Общался с парой людей поливавших медицину грязью. Просил привести конкретные случаи плохой работы. Не смогли. Вместо этого стали рассказывать, как 10 лет назад их соседка (знакомая) обращалась куда-то по поводу мужа (друга, свекра) и типо им поставили неверный диагноз, и вообще хамили... Спрашиваю - "друг, свекор.. жив?" Жив, но тоже недоволен.
    Большинство недовольных медициной - подобного толка. Они же, активно участвуют во всяких опросах. Именно поэтому, все эти опросы бесполезны. Опросы отражают субъективное мнение.
    Как-то разговаривал с молодежью. Молодой орел говорит: "все врачи в стране идиоты". Спрашиваю - ты чего-то лечил? Отвечает: "нет, я с ними никогда не сталкивался, но знаю, что они дураки."
    Вот, так!
    СМИ сделало свое дело - создала крайне негативное восприятие российской медицины.
    Большинство людей уверены, что российская медицина, как в отечественном сериале "Интерны" - дураки и взяточники.

  • 30.08.2016 16:55

    великолепный гоша

    Иногда удивлялся,почему ,например,американская пропаганда так примитивна и ярка ,бросается в глаза. Но понял,что большинство не хочет напрягать мозг и действует в клише ежедневно внушаемого. Чем ярче картинка и эмоциональный картинка,тем проще вложить в голову нужную мысль. Поэтому труд,если неделю вести репортажи о падении,закрытии ,неуспешности и затем провести опрос,то цифра будет такой,какой надо было,но к реалиям это будет не совсем точно. А проводить вопрос о качестве,ссылаясь на мнение дилетантов вообще глупо. Есть определенные статистические цифры по той же онкологии ,если они приблизятся к мировым,тогда можно говорить и о каком то качестве.

  • 01.09.2016 14:03

    великолепный гоша

    СМИ трубят об избиении врача отморозком ,медпортал набрал в рот воды.

Южноафриканские ученые выяснили, что основной путь возникновения ШЛУ ТБ - прямая передача
Прежде чем пройти через уникальную операцию, его мать более 10 лет лечилась от бесплодия
Новые инициативы по импортозамещению в сфере производства и закупок лекарств напугали даже ФАС
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность
Что происходит с птичьим гриппом и надо ли бояться новой «чумы»
Прав ли классик, утверждая, что все, что нас не убивает, делает нас сильнее?