В Москве врачи вырезали у пациентки опухоль весом более 20 кг

Фото: ФГАУ «Лечебно-реабилитационный центр» Минздрава России
31 августа 2016 года, 11:35
Комментировать
Читать еще: рак

56-летняя жительница Подмосковья в течение 5 лет постоянно набирала вес и думала, что это происходит из-за переедания. Она обратилась к врачам только тогда, когда у нее начались боли в животе — к этому времени уже было понятно, что обычные методы похудения ей не помогают. Районный онколог сразу увидел, что причина недомогания женщины — опухоль, однако имевшиеся в его распоряжении средства диагностики не позволяли определить, какой орган больше всего пострадал. Женщина была направлена в Москву.

Читайте еще:

Команда хирургов из Ростовского научно-исследовательского онкологического института провела сложную операцию, в ходе которой им пришлось удалить злокачественную опухоль весом 20 кг. Пациентом стал мужчина с липосаркомой – опухолью, образовавшейся из жировой клетчатки забрюшинного пространства. Возникает это заболевание, как правило, у пожилых людей, а лечат его только хирургическим способом.

Пациентку приняли в «Лечебно-реабилитационном центре» Минздрава России. После проведения необходимых обследований врачи поставили диагноз — опухоль правого яичника. Злокачественное образование имело рекордные размеры — 41 см в длину и 21 кг веса. Левый яичник также был поражен раком, но в значительно меньшей степени. При этом пациентке пришлось делать КТ, так как в аппарат магнитно-резонансной томографии она бы не уместилась. Болезнь уже вышла за пределы яичников, раковые клетки наблюдались и в брюшной полости. Опухоль необходимо было удалить. Один из оперировавших женщину хирургов, к.м.н. И. А. Карев прокомментировал: «Если бы она не обратилась бы к врачам, летальный исход был бы неизбежен. В первую очередь, у нее была опасность сдавления нижней полой вены, тромбоза вен нижних конечностей и опасность тромбоэмболии легочной артерии, которая вызывает скоропостижную смерть. И в этом случае ни областные врачи, ни мы не смогли бы спасти пациентку».

Хирургическое вмешательство прошло успешно, злокачественное образование вырезали. Теперь жительнице Подмосковья необходимо будет пройти несколько сеансов химиотерапии и регулярно проходить обследования у онколога и гинеколога. Сама пациентка призывает: «Я всем женщинам говорю: милые женщины, не слушайте бабок, телевизор, не читайте Интернет! Если где-то что-то не так – идите к врачу, не доводите себя до такого состояния. Болит, не болит – но проверяться надо каждый год. Ведь мы же молодые, умирать-то не хочется!».

Источник:

Неординарную хирургическую операцию провели в конце августа врачи ФГАУ «Лечебно-реабилитационный центр» Минздрава России. Хирургическая бригада, в которую входили руководитель Центра андрологии и микрохирургии, д.м.н., профессор М.М. Сокольщик, хирург-онкогинеколог, к.м.н. И.А. Карев и хирург-уролог Я.А. Вазиев, избавила пациентку от крупной опухоли. То, с чем пришлось столкнуться, даже в многолетней практике специалистов ЛРЦ, по их собственному признанию, – большая редкость.

MedPortal.ru
Поделиться

Комментарии (3)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 31.08.2016 13:41

    Будни Задрищенска

    "в течение 5 лет" - вот вам, и хваленная диспансеризация, об успехах которой ежегодно докладывают и МЗ РФ и СМИ. В течение 5 лет женщина ни разу не обращалась ни к гинекологу, ни к обычному врачу. И, это не где-то в глухой Сибири, а в ближнем Подмосковье.
    Ну, что будет делать МЗ Подмосковья? Как они оценят работу поликлиники, и работу участкового терапевта?

  • 31.08.2016 16:01

    нудный гинеколог

    Прошедшие диспансеризацию бессмертны!!!

  • 04.09.2016 16:31

    хру

    От диспанцеризации как правило одно название.
    Был у меня как-то оч.сильный ушиб в область живота. Две недели боль только усиливалась и я пошел к хирургу. Осмотрел он, но ничего не нашел. Симулянт говорит. А мне шевелиться, кашлять, чихать больно, с кровати утром не подняться, и т.д.
    Но на всякий случай посоветовал мне хирург сделать узи. Узи в поликлинике в отпуске. Сделал в коммерческой клинике. По узи "все ок". Хирург только руками разводит - "все в порядке". И так несколько раз.
    А полностью боль сама прошла месяцев через 20. Вот такая диагностика. Обращайся - не обращайся, один х.

Разные способы здравоохранения и платы за него от уролога Вигена Малхасяна
Чем женский алкоголизм отличается от мужского, и почему его сложнее вылечить
200 лет назад бесстрашный бретонский врач Лаэннек изобрел стетоскоп
Родители, которые делают своих детей сыроедами, рискуют, хотя отобрать у них детей почти невозможно
В Госдуме предложили вернуть интернатуру и наложить мораторий на реформу медобразования
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания