В Москве врачи вырезали у пациентки опухоль весом более 20 кг

Фото: ФГАУ «Лечебно-реабилитационный центр» Минздрава России
31 августа 2016 года, 11:35
Комментировать
Читать еще: рак

56-летняя жительница Подмосковья в течение 5 лет постоянно набирала вес и думала, что это происходит из-за переедания. Она обратилась к врачам только тогда, когда у нее начались боли в животе — к этому времени уже было понятно, что обычные методы похудения ей не помогают. Районный онколог сразу увидел, что причина недомогания женщины — опухоль, однако имевшиеся в его распоряжении средства диагностики не позволяли определить, какой орган больше всего пострадал. Женщина была направлена в Москву.

Читайте еще:

Команда хирургов из Ростовского научно-исследовательского онкологического института провела сложную операцию, в ходе которой им пришлось удалить злокачественную опухоль весом 20 кг. Пациентом стал мужчина с липосаркомой – опухолью, образовавшейся из жировой клетчатки забрюшинного пространства. Возникает это заболевание, как правило, у пожилых людей, а лечат его только хирургическим способом.

Пациентку приняли в «Лечебно-реабилитационном центре» Минздрава России. После проведения необходимых обследований врачи поставили диагноз — опухоль правого яичника. Злокачественное образование имело рекордные размеры — 41 см в длину и 21 кг веса. Левый яичник также был поражен раком, но в значительно меньшей степени. При этом пациентке пришлось делать КТ, так как в аппарат магнитно-резонансной томографии она бы не уместилась. Болезнь уже вышла за пределы яичников, раковые клетки наблюдались и в брюшной полости. Опухоль необходимо было удалить. Один из оперировавших женщину хирургов, к.м.н. И. А. Карев прокомментировал: «Если бы она не обратилась бы к врачам, летальный исход был бы неизбежен. В первую очередь, у нее была опасность сдавления нижней полой вены, тромбоза вен нижних конечностей и опасность тромбоэмболии легочной артерии, которая вызывает скоропостижную смерть. И в этом случае ни областные врачи, ни мы не смогли бы спасти пациентку».

Хирургическое вмешательство прошло успешно, злокачественное образование вырезали. Теперь жительнице Подмосковья необходимо будет пройти несколько сеансов химиотерапии и регулярно проходить обследования у онколога и гинеколога. Сама пациентка призывает: «Я всем женщинам говорю: милые женщины, не слушайте бабок, телевизор, не читайте Интернет! Если где-то что-то не так – идите к врачу, не доводите себя до такого состояния. Болит, не болит – но проверяться надо каждый год. Ведь мы же молодые, умирать-то не хочется!».

Источник:

Неординарную хирургическую операцию провели в конце августа врачи ФГАУ «Лечебно-реабилитационный центр» Минздрава России. Хирургическая бригада, в которую входили руководитель Центра андрологии и микрохирургии, д.м.н., профессор М.М. Сокольщик, хирург-онкогинеколог, к.м.н. И.А. Карев и хирург-уролог Я.А. Вазиев, избавила пациентку от крупной опухоли. То, с чем пришлось столкнуться, даже в многолетней практике специалистов ЛРЦ, по их собственному признанию, – большая редкость.

MedPortal.ru
Поделиться

Комментарии (3)

  • 31.08.2016 13:41

    Будни Задрищенска

    "в течение 5 лет" - вот вам, и хваленная диспансеризация, об успехах которой ежегодно докладывают и МЗ РФ и СМИ. В течение 5 лет женщина ни разу не обращалась ни к гинекологу, ни к обычному врачу. И, это не где-то в глухой Сибири, а в ближнем Подмосковье.
    Ну, что будет делать МЗ Подмосковья? Как они оценят работу поликлиники, и работу участкового терапевта?

  • 31.08.2016 16:01

    нудный гинеколог

    Прошедшие диспансеризацию бессмертны!!!

  • 04.09.2016 16:31

    хру

    От диспанцеризации как правило одно название.
    Был у меня как-то оч.сильный ушиб в область живота. Две недели боль только усиливалась и я пошел к хирургу. Осмотрел он, но ничего не нашел. Симулянт говорит. А мне шевелиться, кашлять, чихать больно, с кровати утром не подняться, и т.д.
    Но на всякий случай посоветовал мне хирург сделать узи. Узи в поликлинике в отпуске. Сделал в коммерческой клинике. По узи "все ок". Хирург только руками разводит - "все в порядке". И так несколько раз.
    А полностью боль сама прошла месяцев через 20. Вот такая диагностика. Обращайся - не обращайся, один х.

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом