Разделенные сиамские близнецы идут в школу

Рози и Руби Формоза. Фото: Newsandstar.co.uk
1 сентября 2016 года, 20:30
Комментировать
Читать еще: сиамские близнецы

Сиамские близнецы, которые были разделены в одной из лондонских больниц в 2012 году, готовятся к тому, чтобы в первый раз пойти в школу. В Великобритании дети становятся школьниками в 4 года — но при рождении Рози (Rosie) и Руби (Ruby), их родители Анджела (Angela) и Даниэль Формоза (Daniel Formosa) не знали, доживут ли их дочери до этого дня. На сроке в 16 недель врачи сказали будущей матери, что девочки срослись в ее утробе, и затруднились с прогнозами по поводу того, выживут ли дети — они могли с большой вероятностью погибнуть и еще во время беременности, и при родах, и на стадии операции. Риск появления сросшихся близнецов составляет 1 к 200 тысячам, и этот шанс выпал семье Формоза.

Девочки родились на сроке в 34 недели с помощью операции кесарева сечения, которую проводили врачи больницы Great Ormond Street в Лондоне. Младенцы срослись в области живота, и часть кишечника у них была общей. Через несколько часов после рождения их забрали для проведения следующего хирургического вмешательства — медики разделяли детей в течение 5 часов. Это нужно было сделать довольно срочно, так как у малышек была кишечная непроходимость.

Все прошло успешно в том числе благодаря тому, что перед процедурой специалисты обследовали маленьких пациенток максимально подробно. Родители малышек так боялись, что дочери погибнут, что ничего не покупали к их рождению, и только после сообщения о том, что операция удалась, Даниэль подготовил детскую комнату. В возрасте трех недель Рози и Руби выписали домой.

Анджела Формоза рассказала, что сейчас у нее сложилось такое ощущение, что прошел миллион лет с того дня — а тогда время бежало очень быстро. По ее словам, ее дочки очень похожи — они обе активные, решительные, очень упрямые, любят рисовать и читать, а еще — свою будущую учительницу, с которой уже познакомились.

Источник:

Conjoined twins who had a slim chance of survival are now preparing to go to school for the first time. Rosie and Ruby Formosa, who were born joined at the abdomen and shared part of an intestine, needed an emergency operation to separate them when they were born in 2012. Their parents, Angela and Daniel Formosa, were told the girls had a low chance of survival when medics discovered they were conjoined. But after a successful separation operation at London’s Great Ormond Street hospital (Gosh), the identical twins lead happy and healthy lives and are preparing to start school in September.

The Guardian
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Разные способы здравоохранения и платы за него от уролога Вигена Малхасяна
Чем женский алкоголизм отличается от мужского, и почему его сложнее вылечить
200 лет назад бесстрашный бретонский врач Лаэннек изобрел стетоскоп
Родители, которые делают своих детей сыроедами, рискуют, хотя отобрать у них детей почти невозможно
В Госдуме предложили вернуть интернатуру и наложить мораторий на реформу медобразования
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания