В больнице г. Орехово-Зуево снова пострадал врач

Фото: 360tv.ru
1 сентября 2016 года, 19:00
Комментировать

В подмосковной больнице, об избиении врачей в которой «МедНовости» рассказывали в начале июня, опять произошел инцидент. На этот раз пострадал врач-рентгенолог — и виновником его травм опять стал человек, который сопровождал пациента.

Вечером 30 августа в травматологический пункт обратилась за помощью женщина, жаловавшаяся на боль в ноге. Вместе с ней приехал ее брат. Пациентку и ее родственника не устроило слишком, по их мнению, долгое ожидание в очереди на рентгенографию, и они начали спорить с врачом. Спор перерос в потасовку, в ходе которой молодой мужчина нанес врачу несколько ударов. Медик упал на пол, но агрессор не остановился и продолжал его избивать, несмотря на крики женщины, которая, увидев, что брат чересчур увлекся, пыталась «затормозить» его. В результате вместо того, чтобы работать с больными, медик сам вынужден был обратиться за помощью к коллегам. По некоторым данным, дело дошло до реанимации.

Нападавший был задержан, и инцидентом заинтересовался следственный комитет. Следователи проводят необходимую проверку, возможно, в отношении родственника пациентки будет возбуждено уголовное дело.

Напомним, в мае в ту же самую больницу поступил пациент с панкреатитом, вместе с ним прибыли несколько мужчин и сотрудник правоохранительных органов. Сопровождавшие пациента мужчины потребовали оказать ему помощь незамедлительно, без очереди, а получив отказ — избили трех врачей, несмотря на присутствие полицейского. Материалы по этому случаю также были переданы в следственный комитет.

Источник:

Инцидент произошел поздним вечером во вторник, 30 августа, когда 28-летний мужчина крепкого телосложения привез свою сестру в травмпункт. Пострадавшую отправили на рентген, но очередь в кабинет врача оказалась слишком длинной, так что ожидание приема растянулось. Попытка мужчины ускорить процесс привела к словесной перепалке с врачом, которая завершилась избиением последнего.

Телеканал 360
Поделиться

Комментарии (19)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 01.09.2016 20:39

    Юрий

    Бедный парнишка-доктор.
    Нужно было минимум 7 лет пахать, чтобы потом на приеме быть жестоко избитым этим ублюдком.

  • 01.09.2016 21:47

    великолепный гоша

    Избиение было с целью нанести максимальное увечье,цинично и жестоко. Позиция СК и полиции вяла и импотентна. Ситуация безвыходная для этого врача-если бы он начал оборонятся и застрелил бы быка,то сел бы максимально ,так как в нашей стране врач не имеет право на защиту при исполнении своих обязанностей. А вот быть забитым насмерть с осуждением убийцы на год-два это можно . Ведь судя по анамнезу-этот бык сидел год за нанесение тяжкого вреда(а это либо инвалидность либо переломы с угрозой жизни,либо тяжелая ЧМТ. Год дал судья-и бык вышел и понял,что может валить любого-дадут год-два. Печально все это-из кремля никто не комментирует,странно. Вот выступление какого нибудь химика на олимпиаде промямлят,а тут неприкрытый терроризм в стенах больницы тишина.

  • 02.09.2016 04:22

    Врач А.С.

    В общем и целом врач- враг Государства. Ибо он тратит ресурсы,которые можно поделить среди уважаемых людей,на гопоту и биомусор. Уважаемые люди могут прекрасно обойтись без врачей и лечиться за границей,но во избежание социального взрыва тратят ресурсы и имитируют здравоохранение. Поэтому судьба отдельно взятого врача Государству( СК,полиции) неинтересна,даже если убьют с десяток врачей,то это не есть посягательство на Государство,это же не танцы в Церкви. Вертикаль и здравоохранение разделены.

  • 02.09.2016 09:47

    Доктор

    Врачу, по большому счету, конец. Мозги в смятку. После такого не оправляются.

  • 02.09.2016 10:15

    Смегул

    Кремлёвские карлики ищут террористов то в Киеве, то в Сирии... А они спокойно терроризируют население в Московии.. Желаю нашим правителям судьбу Каддафи, Саддама и Наджибуллы.. Искренне жажду!! И, думаю, не одинок в сём желании..

  • 02.09.2016 11:45

    Эндохирург

    "...возможно, в отношении родственника пациентки будет возбуждено уголовное дело." Во как,- возможно... А возможно и нет.

  • 02.09.2016 12:22

    Смегулу

    А чего "желаете"? Берете штык и помещаете в животик нашим слугам.
    Кстати, вы Муссолини забыли. Как разь его надо брать за образец: пристрелили, обоссали, повесили за ноги. Вместя с челядью.

  • 02.09.2016 13:23

    Доктор

    Может они ждут митингов как США после убийства чернокожего, только тогда примут закон о уголовной ответственности при избиениях врачей во время исполнения обязанностей. Что за государство, где в чести силовики и правосудие носит избирательный характер. .издец

  • 02.09.2016 14:54

    Будни Задрищенска

    Ну, где все те хулители посаженного на 12 лет травматолога? Где эта прогрессивная общественность? Почему она не требует для этого многократно сидевшего уголовника пожизненного заключения или расстрела?
    Где вся та мразь, что требовала наказать несчастного Ильюшу?

  • 02.09.2016 16:40

    великолепный гоша

    Общественность видит во врачах сейчас оборзевшего и циничного негодяя,которого государственные страстотерпцы пытаются эволюционировать. Поэтому насилие вполне метод для вбивания навыков угождения ,правда иногда со смертельным исходом. Я вообще глядя на это за полностью дорогую и плотную медицину. В дорогом и частном центре на входе быка выдавят вон,а будет барагозить получит нешуточных здюлей от дорогой и мощной охраны и штраф,а могут и завалить при входе. И поэтому баба тварь которая спровоцировала конфликт будет уже на входе дико извинятся . Нужен честный жестокий капитализм,никакой государственной медицины.

  • 02.09.2016 17:13

    Я

    Опять спровоцировали нападение.

  • 02.09.2016 17:25

    Жалостливая

    Жалко врача. Он даже не сопративлялся. Где охрана была? Пусть тоже 12 лет сидит как Зелендинов.

  • 02.09.2016 19:56

    1

    Будни, вы правы. Где эти гады, которые орали в прошлый раз? Ни одного коммента от них. Как им нравится этот уголовник. Надеюсь, будет меньше желающих работать в медицине и спасать эту массу

  • 02.09.2016 19:59

    1

    Жалостливой. Какая вам там охрана? Дедушка в подсобке? Это не ночной клуб, где бойцов в охрану набирают, чтобы всякую шушеру сразу отметали

  • 02.09.2016 20:18

    03

    надо же,медпортал созрел,мелкими буковками кратенько наконец то упомянули эту не стоящую внимания новость.В противоположность обратной ситуации,в Белгороде,когда все новостные ресурсы несколько недель трещали захлебываясь.

  • 04.09.2016 07:09

    Врач А.С.

    Врач в РФ- это как еврей в III Рейху. Примите сие как данность и не нойте.

  • 04.09.2016 16:17

    Прокуратор

    Посадить гаденыша.
    В тюряге его быстро научат что бить врачей нельзя.

  • 04.09.2016 17:58

    Эндохирург

    2_Прокуратор
    Он уже сидел дважды и ничему там не научился. Будь моя воля, то по третьей ходке, абсолютно всех, я бы пускал в расход и разбирал на органы, всё равно из этой тупой скотины человека не получится, а так хоть какая-то польза.

  • 04.09.2016 22:27

    великолепный гоша

    Он не раскаивается,у таких нет эмоций о сделанном. Его инстинкты просты,что не по мне должно быть забито. Таких не перевоспитаешь . Вообще воспитать можно лет до 10,затем уже с чем пойдет. Взрослого не переделать,рецидивиста и подавно. Такие понимают только страх,если забил,то 12 лет автоматом,да и то не факт. Недавно умер один такой,25 лет за убийства сидел,убил 3,в разное время,4 еще висяком не сознался. Перед смертью хотел убить кого нибудь,не нравится ему свобода. Сестре говорил. Не успел,умер сам.

Бедные родители меньше разговаривают с детьми, более жестоки с ними и не могут их прокормить
Почему женщины с дефектной копией гена BRCA1 имеют огромный шанс заболеть раком груди или яичников
Метформин и тироксин компенсировали у крысят последствия внутриутробного употребления алкоголя
Минздрав заставить компании, чьи сотрудники не проходят диспансеризацию, платить больше
В Минздраве обсуждают возможность запрета продажи алкоголя в выходные
7 вещей, которые родители делают ради блага детей, нанося серьезный вред их здоровью