Ульяновских родителей научат, как вести себя в реанимации

Фото: РИА Новости
2 сентября 2016 года, 17:30
Комментировать

«МедНовости» неоднократно в этом году писали о ситуации с доступом в отделения реанимации для родственников тяжелобольных. На бумаге все было возможно, но на деле в каждой больнице действовали внутренние правила, что и побудило активистов создать петицию с просьбой допускать родственников к пациентам и собирать под ней подписи. Затем Минздрав разработал соответствующий законопроект. Сейчас на сайте Минздрава появилась информация о том, что в Ульяновске вскоре стартует проект «Открытая реанимация», который призван обеспечить всесторонний допуск в такие отделения, например, матерей тяжелобольных детей, которых увозят в реанимацию сразу после рождения.

Исполняющий обязанности губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил, что его регион станет одним из первых в России, где будет работать такая система. Чиновник рассказал: «К сожалению, не все дети рождаются здоровыми. Есть малыши, которых сразу после появления на свет приходится помещать в реанимацию, чтобы спасти. Сегодня для мамы навестить ребенка в реанимации крайне проблематично, порой невозможно. Сейчас мы меняем подход к этому. Мы переформатируем содержательно всю работу детской реанимации: даем возможность родителям быть с ребенком столько, сколько возможно и сколько необходимо. Ведь даже новорожденный чувствует присутствие мамы, ее поддержку – это очень важно. Это подход уникален не только для Ульяновской области, но и для всей страны».

Сейчас для реализации проекта готовят стационар детской городской клинической больницы Ульяновска. Его ремонтируют, для реанимационного отделения покупают новое оборудование, перестраивают внутренние помещения так, чтобы посетителям было удобно ими пользоваться. В частности, одна из комнат будет предназначена для того, чтобы родители тяжелобольных детей могли переодеться и подготовить все, что им потребуется для визита к ребенку. Кроме всего прочего, медики будут учить родителей, как вести себя в реанимации, как обращаться с детьми и ухаживать за ними. Главный врач лечебного учреждения Рашид Абдуллов добавил: «Проект «Открытая реанимация» позволит создать полноценную систему ухода родителей за тяжелобольными ребятами, которая позволит, не нарушая лечебного процесса, увеличить время и повысить комфортность пребывания родственников с малышами». Всего в реанимационном отделении стационара предусмотрено 6 коек.

Источник:

Проект будет реализован на базе стационара детской городской клинической больницы Ульяновска (ул. Льва Толстого, д. 28) до конца года. В его рамках родители смогут находиться рядом с тяжелобольными детьми, которые лежат в реанимации.

Министерство здравоохранения
Поделиться

Комментарии (5)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 03.09.2016 15:26

    03

    Перестраивают, ремонтируют
    Нашли ещё способ распила бабла, твари

  • 03.09.2016 15:27

    03

    Воры

  • 04.09.2016 07:37

    Смегул

    Попробуйте минут десять в такой тесноте и позе посидеть! Первого сентября уволилась единственная в районе неонатолог.. Дёргают 24 часа в сутки и платят 5 тысяч.. Сравните с доходами наших буржуачиновников и буржуаартистов..

  • 05.09.2016 09:14

    реаниматолог

    Чтоб вы все сдохли, твари

  • 05.09.2016 11:08

    Будни Задрищенска

    Думаю, после допуска родителей в реанимации количество всевозможных гнойных и инфекционных осложнений резко возрастет. Интересно было бы посмотреть реальную (не приукрашенную) статистику.

Как в Москве лечат анорексию, булимию и другие расстройства пищевого поведения
Писатель Артем Драбкин рассказывает, как он боролся с паникой и решал, как лечить рак у сына
Хирург Дмитрий Мельников рассказал «Медновостям» о своем хобби — беге на ультрамарафонскую дистанцию
Что не так с набором в международную онкологическую ординатуру в Питере
Исследователи Кембриджского университета попробуют заразить больных глиобластомой мышей вирусом Зика
Исследования, которые предполагали, что можно пить для здоровья, не выдерживают критики