Выписан последний заболевший сибирской язвой

Фото: Gisman.livejournal.com
2 сентября 2016 года, 14:30
Комментировать
Читать еще: сибирская язва

Из инфекционного отделения Салехардской окружной клинической больницы выписан последний пациент, заразившийся сибирской язвой. Это шестилетняя Маша, которая провела в больнице около пяти недель. Врачи утверждают, что девочка абсолютно здорова. После выписки ее доставили рейсом санавиации в поселок Яр-Сале, откуда потом перевезут в новое стойбище, где находятся ее родители.

Маша была в числе 97 пациентов, которых доставили в Салехард во время вспышки сибирской язвы. Диагноз подтвердился у 24 жителей тундры и, к сожалению, от кишечной формы заболевания умер двенадцатилетний подросток.

Читайте еще:

На Ямале появились первые жертвы сибирской язвы – инфекция стала причиной гибели 12-летнего ребенка. Еще у восьми тундровиков, оказавшихся в зоне появления сибирской язвы, подтвердился диагноз, а всего на карантине – чуть более 200 человек. О том, что произошло на Ямале и что такое сибирская язва для современного человека, рассказали «МедНовостям» эксперты-эпидемиологи.

Карантин по сибирской язве, введенный Ямальском районе 25 июля, сейчас снят. Сообщается, что около 14 тысяч жителей региона прошли вакцинацию, а кроме того прививки были сделаны 354 тысячам оленей.

Сейчас тундровики находятся в чистой зоне тундры, куда им доставлены продукты питания и все необходимые вещи. Деревянные предметы, среди которых так необходимые жителям тундры, нарты, продезинфицированы и возвращены оленеводам.

Предполагается, что причиной вспышки стала аномально теплая погода, из-за чего оттаял один из могильников, где когда-то были захоронены погибшие от сибирской язвы животные. Скорее всего олени питались ягелем, выросшем на вскрывшемся могильнике, что и привело к их заражению и распространению инфекции.

Ямальские же следователи пока отказались предоставить информацию о результатах проверки, проведенной ими по факту возникновения эпидемии. Доследственная проверка проверки по факту нарушения ветеринарных правил, повлекших по неосторожности распространение сибирской язвы, была начата 26 июля. Пока неизвестно, завершена ли она, а также, будут ли по ее результатам возбуждать уголовное дело.

Источник:

Сегодня из инфекционного отделения окружной клинической больницы выписана шестилетняя девочка, находившаяся пять недель на лечении от сибирской язвы.

Ноябрьск-информ
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 04.09.2016 07:30

    Смегул

    Результат экономии на прививках с 2007 года.. Зачем прививки скоту в стране с мозгами Вали Ковалёвой?

Разные способы здравоохранения и платы за него от уролога Вигена Малхасяна
Чем женский алкоголизм отличается от мужского, и почему его сложнее вылечить
200 лет назад бесстрашный бретонский врач Лаэннек изобрел стетоскоп
Родители, которые делают своих детей сыроедами, рискуют, хотя отобрать у них детей почти невозможно
В Госдуме предложили вернуть интернатуру и наложить мораторий на реформу медобразования
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания