Витамин С поможет справиться с лейкемией

Фото: medscape.com
2 сентября 2016 года, 13:00
Комментировать
Читать еще: рак

Лечение миелоидного диспластического синдрома и острого миелоидного лейкоза может стать более эффективным. Для этого исследователи из Дании предлагают комбинировать азацитидин или децитабин с витамином С. Дефицит этого витамина наблюдается у многих больных.

В лабораторных исследованиях продемонстрировано, что такая терапия действительно работает.  Введение азацитадина вместе с витамином С способствует замедлению опухолевого роста и провоцировало саморазрушению раковых клеток.

В дальнейшем ученые планируют провести более масштабное исследование, в котором эффективность комбинированной терапии будет сравниваться с эффективностью одновременного использования азацитадина и плацебо. Авторы также подчеркивают, что у них нет основания предполагать, что подобный подход поможет пациентам с другими формами рака.

Терапия уже испытывается на людях. В эксперименте, который проводится под руководством Кирстен Грёбек (Kirsten Grønbæk), принимают участие 20 человек, которые страдают миелоидным диспластическим синдромом и острым миелоидным лейкозом. Всем им назначена эпигенетическая терапия: вводимые препараты влияют на экспрессию генов, участвующих в регуляции клеточного цикла и деления клеток. Предварительные результаты эксперимента будут обнародованы весной или летом 2017 года.

Авторы ожидают, что результаты, полученные в лаборатории, подтвердятся и в эксперименте с участием пациентов. Добавление витамина С – простой и недорогой способ повысить эффективность проводимого лечения, считают ученые.

Источник:

A simple adjustment to patients' therapeutic regimen may improve the effectiveness of the standard epigenetic treatment for myeloid dysplastic syndrome (MDS) and acute myeloid leukemia (AML).

ScienceDaily
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 02.09.2016 20:57

    Раменский

    Сообщения об эффективности применения аскорбиновой кислоты при раке воявляются давно. Подтверждения они к сожалению не нашли.

Разные способы здравоохранения и платы за него от уролога Вигена Малхасяна
Чем женский алкоголизм отличается от мужского, и почему его сложнее вылечить
200 лет назад бесстрашный бретонский врач Лаэннек изобрел стетоскоп
Родители, которые делают своих детей сыроедами, рискуют, хотя отобрать у них детей почти невозможно
В Госдуме предложили вернуть интернатуру и наложить мораторий на реформу медобразования
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания