Аптечку пострадавшему принесет робот-обезьяна

Фото: Imaginactive.org
3 сентября 2016 года, 10:00
Комментировать
Читать еще: роботы

Шарль Бомбардье (Charles Bombardier) решил создать альтернативу дронам, которые уже начали использовать для доставки средств первой помощи и лекарств. Он придумал роботизированную обезьяну, которая передвигается подобно настоящему животному, цепляясь за ветки. Такой робот сможет использоваться в джунглях или в других районах, где дрон пролететь не сможет.

У робота обезьяны есть имя. Его зовут Роко и внешне он напоминает шимпанзе. С помощью рук, которые способны удлиняться, он цепляется за деревья, перемещаясь с ветки на ветку, цепляясь за них. Идея создать Роко пришла Бомбардье после того, как он увидел фильм о шимпанзе – тогда он решил сконструировать биомиметического робота. По мнению создателя Роко может доставлять небольшие посылки – аптечки, запасные детали или инструменты.

Ориентироваться в пространстве роботизированная обезьяна может с помощью встроенной навигационной системы – одна предназначена для перемещений на небольшие расстояния, а другая – на более значительные. Пользователь, отправляющий обезьяну «на задание» может следить за перемещением робота и при необходимости корректировать их.

В теле Роко есть несколько отделений, внутри которых могут размещаться небольшие грузы, если же они туда не влезают, то можно прикрепить их на ногу робота. Снаружи тело обезьяны будет покрыто искусственным мехом.

При передвижении Роко пользуется ультразвуковыми датчиками, а для работы ему необходим водородный топливный элемент. Конечности обезьяны-робота двигаются с помощью сервопривода. Робот будет оборудован инфракрасными камерами, а также камерами ночного видения – он будет способен «распознать» животных и людей и при необходимости последовать за ними. Исследователи смогут с помощью такой обезьяны наблюдать, например, за дикими животными.

Источник:

It could soon be a common sight swinging through the trees of forest, coming to the aid of hikers and deliver spare parts to remote areas.

DailyMail
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Как в Москве лечат анорексию, булимию и другие расстройства пищевого поведения
Писатель Артем Драбкин рассказывает, как он боролся с паникой и решал, как лечить рак у сына
Хирург Дмитрий Мельников рассказал «Медновостям» о своем хобби — беге на ультрамарафонскую дистанцию
Что не так с набором в международную онкологическую ординатуру в Питере
Исследователи Кембриджского университета попробуют заразить больных глиобластомой мышей вирусом Зика
Исследования, которые предполагали, что можно пить для здоровья, не выдерживают критики