В больнице Забайкалья для фельдшеров покупают велосипеды

Кадр из мультфильма «Трое из Простоквашино». Фото: Youtube.com
6 сентября 2016 года, 20:30
Комментировать

В Шилкинском районе Забайкальского края руководство местной больницы выступило с необычной инициативой. В связи с тем, что фельдшерам часто приходится обслуживать по несколько сел, находящихся на некотором расстоянии между собой, было принято решение закупить для медицинских работников велосипеды. Деньги на это будут выделены из средств больницы.

Роман Бянкин, главный врач Шилкинской центральной районной больницы, рассказал, что пока еще не известно, какие именно модели будут приобретены, но купить новые велосипеды планируется уже в сентябре. Он добавил, что в основном с пациентами в больнице работают женщины-фельдшеры, поэтому двухколесные кони должны быть легкими и комфортными. Из 25 фельдшерско-акушерских пунктов первые 5-8 велосипедов будут доставлены в те, которые работают с несколькими населенными пунктами.

По мнению Романа Бянкина, врачи должны пропагандировать здоровый образ жизни, увлекая пациентов своим примером. Кроме того, улицы в некоторых селах достаточно длинные — до 2 километров, а между соседними селами, относящимися к одному фельдшерско-акушерскому пункту, может быть расстояние в 5 километров, и идущего пешком медика пациенту придется ждать достаточно долго. «Велосипеды действительно облегчат труд фельдшеров, повысят скорость приезда специалиста на вызов и увеличат охват населения», — заключил он.

Велосипеды — не единственный «инвентарь», которым оснащают медицинских работников края. В Забайкалье пришла телемедицина, и, кроме транспортных средств, Шилкинская ЦРБ собирается закупить 15-20 планшетных компьютеров и несколько небольших электрокардиографов — чтобы местные фельдшеры смогли в случае надобности в кратчайшие сроки и снять ЭКГ, и получить консультацию у коллег из ведущих медицинских учреждений края.

Источник:

В сентябре для шилкинских фельдшеров будут закуплены велосипеды. Такое решение принято руководством Центральной районной больницы, чтобы сократить пациентам ожидание фельдшера, а им, в свою очередь, время пути.

Министерство здравоохранения Забайкальского края
Поделиться

Комментарии (9)

  • 06.09.2016 23:54

    гость

    К зиме - лыжи

  • 07.09.2016 05:47

    Смегул

    Фельдшерам - лыжи, новой сечинской бляди - яхту!

  • 07.09.2016 09:14

    НВ

    Класс! Скоро и до лошади дойдём. А что? На телеге, да с планшетом, да с ветерком... Хотя нет, для лошади ведь корм нужен, а это деньги, расходы. Навозом не окупятся, однозначно. А фельдшер же бесплатно. Пусть ножками поработает, постройнеет, опять же.

  • 07.09.2016 10:21

    Будни Задрищенска

    "Скоро и до лошади дойдём" - это был бы оптимальный вариант. Лошадью можно и летом и зимой пользоваться, и в снег и в грязь. А, на велосипеде только летом, да по сухой земле. Чуть, грязь - велосипед застрянет.
    Опять же, на лошади и больного можно вывезти. При случае, на телегу можно аж 6 носилок (поперек) поставить, и всех 6-рых пострадавших вывезти.
    А, по снежку, да на дровнях...
    Лучше бы они купили 5-к лошадей, 5 телег, да 5 дровней, и полностью бы решили транспортную проблему.

  • 07.09.2016 10:30

    Иван

    По сельским дорогам на велосипеде??? Что за бред...

  • 07.09.2016 19:35

    Анестезиолог

    В дождь,укладку, ещё и велосипед на себе тащить.Это наверное долго думали куда деньги потратить.

  • 07.09.2016 21:56

    фывапролджэ

    Фельдшер на Merida бкдет смотреться хорошо

  • 08.09.2016 15:09

    Лида

    А че вы смеетесь. У нас при советской власти фершал Шура всю жизнь ездила на лисапете. На своем по работе. Успевала лучше вашей Скорой. Ее постоянно на доску почета вешали.

  • 09.09.2016 09:52

    Лера

    А зачем покупать велики? Фельдшера сами и купят. Пешком походят и купят.

Стоит ли прививаться, и как это делать правильно: спрашиваем специалиста
Глаза – самый уязвимый орган, а зрение – главный способ получения информации об окружающем мире
Cоединение «бисфенол A» может нарушить баланс микрофлоры в желудочно-кишечном тракте ребенка
Большинство людей не знают об этой болезни или имеют о ней неверное представление
Какую страховку лучше выбрать и как не получить отказ при наступлении страхового случая
Микробы учатся бороться с лекарствами и делятся опытом друг с другом