Врачи подписывают петицию для отставки Вероники Скворцовой

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов
6 сентября 2016 года, 16:00
Комментировать

На сайте change.org появилась электронная петиция «Защитить медиков законодательно и главу Минздрава В. Скворцову отправить в отставку». Причиной ее появления стало жестокое избиение врача-рентгенолога в подмосковном городе Орехово-Зуево, которое произошло в конце августа.

В подмосковной больнице, об избиении врачей в которой «МедНовости» рассказывали в начале июня, опять произошел инцидент. На этот раз пострадал врач-рентгенолог — и виновником его травм опять стал человек, который сопровождал пациента.

Врача зверски избил мужчина, сопровождавший пациентку. Молодой женщине и ее брату показалось, что очередь в рентгенологический кабинет движется слишком медленно. Сначала они начали спорить с врачом, а потом завязалась драка. Сейчас рентгенолог находится в больнице, а избивавший заключен под стражу, где будет находиться до 30 октября. Его подозревают в умышленном причинении вреда здоровью средней тяжести из хулиганских побуждений в отношении лица в связи с осуществлением служебной деятельности. Известно, что подозреваемый неоднократно судим в том числе и за умышленное причинение вреда здоровью.

Нападение на врача в этой больнице произошло не в первый раз. В этом  году другой врач был избит мужчинами, сопровождавшего доставленного в приемное отделение пациента с панкреатитом.

В начале лета министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова обещала «рассмотреть вопрос об усилении ответственности за подобные правонарушения». «Вероника Скворцова пообещала разработать законодательную базу в защиту медиков. Однако медработников продолжают избивать, калечить и даже убивать, не говоря уже об оскорблениях. При этом никаких действий со стороны Минздрава нет, и судя по всему, не предвидится», –  говорится в петиции.

Авторы петиции обращаются к президенту Владимиру Путину и председателю правительства Дмитрию Медведеву с просьбой о рассмотрении возможности увольнения министра здравоохранения РФ, а также просят их «выступить с инициативой ужесточения ответственности за нападения на медработников, потому как лично министр позаботиться об этом не в состоянии». На день публикации петицию подписали около четырех тысяч человек.

Напомним, что проекты об ужесточении ответственности за нападение на врачей уже неоднократно отклонялись Государственной думой. Депутаты посчитали, что мер, которые есть в законодательстве вполне достаточно.

Источник:

Попытки защитить врачей от нападений законодательно, предпринимались в 2015 и нынешнем году.

Change.ru
Поделиться

Комментарии (22)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 06.09.2016 17:22

    Serega

    Не мы ее ставили не нам ее и снимать, к сожалению.

  • 06.09.2016 18:44

    Смегул

    Конечно, Ser!Подставим вторую щёку!Или сразу анус..

  • 06.09.2016 18:44

    Доктор.

    Давно пора снять, а еще лучше судить за развал здравоохранения.

  • 07.09.2016 08:12

    просто врач

    Ох боюсь не дождаться нам того сладостного момента когда шваль не придет на бесплатный прием(по их мнению), а пойдет в платную клинику или на рынок за морковкой для самолечения...
    Петицию подписал, и всем советую.

  • 07.09.2016 08:30

    Sol

    Подписал.

  • 07.09.2016 08:42

    Реми ле Одуэн

    Ну уволят ее, и что? В системе-то ничего не изменится? Следующий министр не начнет с того, что озаботится защитой медицинских работников. Увы, в эффективность действий, подобных этой петиции, давно уже не верится.

  • 07.09.2016 10:31

    Эдуард

    Коллеги ...
    Министр только проводит в жизнь то, что ей приказано ... Денег нет, надо экономить, уменьшать нагрузку на почву, как говорил Жванецкий. Как врач - она спец высочайшего уровня.
    Петиция? Да кого этим испугаешь? Назначат кого-нить из республик - вот тогда точно беда начнется, заполонят. Все в сравнении, знаете ли ...

  • 07.09.2016 11:11

    в итоге

    Вернут талантливую Голикову....
    Битье любого человека вне закона и врача тоже.Врачей надо застраховать как пассажиров самолетов
    Если введут отдельный закон для врачей то пациенты будут вынуждены все приемы и манипуляции снимать на телефоны чтобы абсолютно любого не обвинили в нападении на врача. В реанимации тоже потребуют камеры чтобы фиксировать кто-кому что сказал и стукнул. Но это давно пора сделать т.к. жизнь пациента вообще ничего не стоит.

  • 07.09.2016 14:03

    0

    Подмахнул с величайшим на то удовольствием! На эшафот!!!

  • 07.09.2016 22:15

    Начинать нужно с Медведева. Будет нормальный премьер ( например Аксёнов, Собянин ), всё сразу наладится. Жаль что они не близкие друзья с .....

  • 07.09.2016 22:42

    гражданин

    Палка о двух концах

  • 08.09.2016 10:44

    Иван

    пока врачи сами не возьмутся за дело и не уволятся никто ничего не будет делать. Ни зарплаты повышать, ни заботится о их безопасности.

  • 08.09.2016 17:16

    [email protected]

    18 сентября можно отправить в отставку не только Скворцову, но и её прямого, но посредственного начальника.

  • 12.09.2016 14:00

    Vladimir1

    Монашка дело говорит. Зачем со следствиями бороться?

  • 12.09.2016 21:47

    Vladimir1

    Добавлю. Вред исходит, безусловно, не от нее. Не сочтите нескромным, но, пообщавшись, впечатление оставляет очень благоприятное. По крайней мере, она - специалист. Другое дело, как можно соглашаться на пост при наличии такого руководства. :(((. Все равно, что честному человеку идти в полицию служить, думая самонадеянно, что сможет навести порядок.

  • 13.09.2016 11:10

    Чиновник МЗ

    А что, Алина права!

  • 13.09.2016 18:17

    ирина

    давно пора снять!! разгул бездействия и завал не нужными приказами,которые не нужны!!

  • 14.09.2016 11:36

    alex

    Нужно вводить независимый, общественный контроль качества мед. помощи и также защищать пациентов от разгула халатности медиков. И ввести суровое наказание за врачебные ошибки и халатность. Может тогда начнут серьезно относиться к своей профессии и будут бояться калечить пациентов...

  • 14.09.2016 22:07

    ahtung

    несколько мес назад молодой хирург защищая медсестру и защищаясь от пьяных в приемном покое одного смертельно травмировал и оказался виноватым а виноват не он а те кто допустил появление пьяных в больнице тогда как им место только в наркологии где их должны вывести из запоя начальство больницы не пострадало хотя и не обеспечило для врачей условия в которых может беспрепятственно оказываться мед помощь прямая вина руководителей и криминальная ответственность но виноватым сделали врачаа он действовал в пределах необходимой и допустимой самообороны

  • 14.09.2016 22:37

    ahtung to ALEX

    абсолютно согласен с Вами строгий не зависимый контроль качества и исходов лечения - начинать нужно с централизованных патологоанатомических бюро - но только при условии должной оплаты работы медперсонала в мире все везде стоит приблизительно одинаково - бензин хлеб молоко и киловатт-час но не нужно ждать оказания качественной высокотехнологичной медпомощи от медсестры с зарплатой 200-300 амд и врача - 200-400 амд официально не нужно ждать помощи от врача чей статус в обществе ниже некуда и еще - основная проблема медицины - организация здравоохранения

  • 16.09.2016 00:32

    Бонистик

    Классика жанра. А когда нефть была по 90. Что тогда хороший министр был? Нет. Не повезло ей во время кризиса на такой должности. А Петров что? Хороший министр был. Но послевкусие влияет на вкус всего блюда.

  • 16.12.2016 06:55

    Владимир

    Бездушный человек!

Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры