Страдавший от рака легких житель Улан-Удэ взорвал себя из-за постоянных болей

Фото: Debri-dv.com
8 сентября 2016 года, 16:00
Комментировать
Читать еще: происшествия

В Улан-Удэ, Бурятия, местный житель совершил суицид из-за того, что больше не мог терпеть сильнейшие боли. Около года назад он обратился к врачам с жалобами на самочувствие, и медики поставили ему диагноз – рак легких, причем помочь пациенту было уже нельзя, болезнь перешла в последнюю стадию. Не в силах более переносить боль, мужчина, работавший ранее взрывотехником, покончил с жизнью с помощью самодельного взрывного устройства.

При жизни больной проживал вместе с женой и двумя детьми в Советском районе города, у него был постоянный доход. Однако злокачественное образование спровоцировало перманентный болевой синдром, который в итоге и стал косвенной причиной смерти пациента. Принимал ли мужчина обезболивающие, и если да, то помогали ли они ему — не сообщается. Известно, что он неоднократно жаловался членам семьи на очень сильную боль.

Инцидент произошел в конце августа. В полицию поступил звонок с сообщением о самоубийстве. Прибыв на место, сотрудники правоохранительных органов обнаружили мертвое тело, у которого была сильно обезображена голова. Следствие установило, что бывший взрывотехник хранил в своем гараже взрывчатку, которой и воспользовался для совершения самоубийства. 25 августа он забрал все необходимое для его целей из гаража, вернулся домой, попросил домочадцев его не беспокоить и осуществил свои планы. Силу взрыва онкобольной рассчитал так, чтобы в доме больше никто не пострадал. Сам пациент умер сразу.

Проблема с обезболиванием онкобольных стоит в России крайне остро. Люди ждут своей очереди на получение лекарств в течение длительного времени, и многие умирают, так и не дождавшись нужных средств, причем причиной смерти далеко не всегда служит болезнь. Еще в 2014 году совершил самоубийство контр-адмирал Вячеслав Апанасенко, страдавший раком поджелудочной железы, после чего его примеру последовали некоторые другие больные. В 2015 году «МедНовости» рассказывали о памятке по обезболиванию, которую подготовил Фонд помощи хосписам «Вера». В ней содержалась детальная информация о том, куда нужно идти и что делать, если раковому больному необходимо обезболивание. В этом году в правительстве утвердили дорожную карту, которая должна обеспечить необходимыми препаратами всех нуждающихся в обезболивании людей — однако даже по предварительным данным, это произойдет не раньше 2018 года. По итогам проверки Росздравнадзора выяснилось, что во многих регионах больные не могут получить средства тогда, когда им это нужно.

Источник:

Страшная трагедия произошла в конце августа в Советском районе города Улан-Удэ. В полицию поступил вызов о произошедшем самоубийстве. Сотрудники правоохранительных органов, приехав на место происшествия, увидели ужасающую картину. В одной из комнат квартиры лежал мертвый мужчина, который решил свести счеты жизнь очень страшным способом. Он взорвал себя.

«Номер один»
Поделиться

Комментарии (10)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 10.09.2016 05:33

    Смегул

    Жаль, не обнял перед взрывом пару чиновников...

  • 11.09.2016 13:13

    Врач А.С.

    Когда прекратится издевательство над этими несчастными? Гниды думают,Что у них рака не будет. Смегулу- не пару,vbied нужен.

  • 11.09.2016 13:32

    Н.П.

    Так вот, Смегул. Тебе пора в тайгу лес рубить с такими же недопырями, а все остальные свидетелями пойдете. Те кто против Государства Русского - предатели и отщепенцы, таких мы ставили к стене.

  • 12.09.2016 08:24

    Будни Задрищенска

    Все истерики про недоступность обезболивания - это мелочь. Глубже надо смотреть и выводы делать.
    "бывший взрывотехник хранил в своем гараже взрывчатку" - хреново организована в стране борьба с терроризмом. У бывшего взрывника в гараже неучтенная взрывчатка. Этой взрывчатки на складе предприятия, где он раньше работал никто не хватился. Следовательно, учет оборота взрывчатки там не налажен. Этот рабочий взрывчатку унес, другой... Так, взрывчатка к террористам и попадает. Надо бы, произвести внезапную проверку всех мест, где данный человек работал, и по результатам всех директоров предприятий посадить на 20-30 лет, за сон и пьянство на посту.
    Да, человека жалко, но убивал он себя общественно опасным способом. Следовательно, воспитательная работа с ним проводилась плохо. Найти его учителей, и посадить лет на 20, ибо не смогли они достойного человека воспитать.
    Выводы из подобных вещей надо делать. В СТРАНЕ ВЗРЫВЧАТКА НЕ КОНТРОЛИРУЕТСЯ!

  • 12.09.2016 18:29

    Будням

    Я говорил тебе не пей - в дурака превращаешься!

  • 14.09.2016 02:14

    Юрий

    Легализуйте марихуану наконец-то.
    Как долго больные раком люди
    будут страдать?

  • 14.09.2016 10:58

    .

    Легализуйте огнестрел. Надоело смотреть на эти рожи в телевизоре.

  • 15.09.2016 18:56

    Смегул

    О! Илья Муромец с печки объявился!В тайге на таких даже патроны не буду тратить..

  • 16.09.2016 01:22

    Бонистик

    Если принять закон об эвтаназии, то нынешние врачи ,которые уже работают - получается станут нарушать клятву врача России?

  • 17.09.2016 12:46

    Влад

    "Если принять закон об эвтаназии, то нынешние врачи ,которые уже работают - получается станут нарушать клятву врача России?"
    Только на памяти ныне практикующих врачей текст обещания/клятвы меняли уже не единожды. Причём никто не знает - кто авторы текста очередной редакции, чем они известны и славны?
    Авторитет этического императива определяется стоящими за ним авторитетом веков и поколений и/или авторитетом личностей, общепризнанных как великие. В данном случае эти условия не выполняются, так что цена у этого обещания соответствующая.

Минздрав считает снижение смертности на 2% отличным показателем
Кому нужна редуцирующая маммопластика, как ее делают и сколько она стоит
Как всеобщее среднее образование влияет на здоровье детей
Центр исследования крови в Сане закроется со дня на день — финансирование на него кончилось
Со следующего года Минздрав начнет централизованно закупать лекарства против мукополисахаридоза
Блогер и феминистка Татьяна Никонова пишет учебник по сексуальному просвещению для подростков