Девочки думают о суициде в 6 раз чаще мальчиков

Кадр из фильма «Отряд самоубийц». Фото: Rottentomatoes.com
8 сентября 2016 года, 20:30
Комментировать

В Великобритании местная горячая линия, принимающая звонки от подростков, у которых появились мысли о суициде, сообщила, что за последние пять лет количество таких детей удвоилось. О самоубийстве думают даже те, кто еще не достиг подросткового возраста — самым юным собеседникам едва исполнилось 10 лет. Постоянное воздействие социальных сетей, неспокойная жизнь дома, домашнее насилие и проблемы в школе — вот основные причины, которые побуждают детей думать о том, что они никому не нужны, и лучше бы их не было.

В 2015-2016 годах специалисты горячей линии провели более 300 тысяч разговоров. За 12 месяцев почти 20 тысяч детей (5 лет назад их было менее 9 тысяч) позвонили, чтобы получить консультацию или просто пообщаться. В 6 случаях из 7 это были девочки, и чаще всего — девочки в возрасте 12-15 лет. Один 13-летний подросток поделился: «Я чувствую себя никем, я никому не нужен и ничего ни для кого не значу». 15-летняя девочка рассказала: «У меня скоро экзамены, и мы с моей семьей постоянно об этом спорим. Я не знаю, как с этим справиться, думаю о суициде и уже распланировала, как это сделать. Сейчас я режу себя, и это помогает, но каждый порез получается глубже предыдущих, и я боюсь, что однажды они станут слишком глубокими».

Эстер Ранцен (Esther Rantzen), директор горячей линии, прокомментировала, что ее очень беспокоит количество детей,  которые чувствуют себя настолько несчастными, что решают расстаться с жизнью. В своем годовом отчете специалисты ее организации рассказали, что в среднем в день линия принимает более 50 звонков — и 6 из них приходится срочно передавать в службы быстрого реагирования, настолько они пугающи. Эстер Ранцен добавила, что взрослым необходимо задуматься о том, почему сейчас дети чувствуют себя настолько одинокими и несчастными, что они вынуждены кричать о помощи.

Источник:

Teenage girls are six times more likely to report suicidal thoughts and feelings than boys, a report says. The number of children feeling suicidal as they struggle to handle the pressures of modern life has doubled, with boys and girls as young as ten among thousands of depressed children to have sought help. But those at most risk were girls between 12 and 15.

Daily Mail
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 10.09.2016 05:34

    Смегул

    Так мальчики не "залетают"!

Сильнее всего здоровье россиян подрывают социально-экономические условия и плохая окружающая среда
Почему в массовом спорте больше травм, чем в профессионально и чем чреваты недолеченные «растяжения»
Яндекс запустил бета-версию телемедицинского проекта, в которой доктор может дать общие рекомендации
У россиянок не сформирована культура заботы о женском здоровье, считают специалисты
Интервью с зав онкоколопроктологическим отделением Нижегородского онкодиспансера Виталием Тереховым
По мнению студентов, ординатура в институте Склифософского - это почти как война