Ученые выяснили, в каких странах не верят в прививки

Фото: Politico.eu
9 сентября 2016 года, 16:00
Комментировать
Читать еще: вакцинация

Вакцинация продолжает оставаться спорным вопросом, сторонники прививок недолюбливают тех, кто от прививок отказывается. Специалисты в области здравоохранения обеспокоены тем, что из-за отказа от вакцинации в мире продолжают возникать вспышки инфекционных заболеваний, например, кори, а кроме того, это не позволяет окончательно справиться с полиомиелитом и некоторыми другими болезнями. Так, в Пакистане многие родители отказываются прививать своих детей поддаваясь влиянию духовных лидеров, настаивающих, что вакцинация направлена на ослабление ислама.

Группа специалистов во главе с Хайди Ларсон (Heidi Larson) решила выяснить, насколько люди из разных стран доверяют прививкам и считают их безопасными. Для этого ученые опросили почти 66 тысяч человек из 67 стран. Участников опроса спросили считают ли они вакцины безопасными, а саму вакцинацию – эффективной, а кроме этого им нужно было пояснить, не противоречит ли вакцинация религиозным убеждениям.

Меньше всего вакцинам доверяют во Франции: 41% опрошенных сомневались в безопасности вакцин, в среднем же этот показатель среди жителей других стран составлял 12%. Французы, правда, практически не отрицали необходимость прививок.  В список тех, кто не верил в безопасность вакцин, вошли также Россия, Украина, Греция, Армения, Словения, а также Босния и Герцеговина.

А вот жители стран Юго-Восточной Азии доверяли вакцинам больше респондентов из других стран, например, менее 1% жителей Бангладеш сомневались в их безопасности.

Источник:

Public confidence in immunization varies widely across the world with the French the most skeptical about the safety of vaccines, according to a survey published on Friday.

Reuters
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Рассказ Юлии, которая успешно борется с генерализованным тревожным расстройством
Как главврач Смоленксокго онкодиспансера лечил пациентов по стандартам и загнал больницу в долги
Небольшой прибор сделан из плотной водонепроницаемой бумаги, лески и двух ручек
Чем для экипажей скорой помощи праздники отличаются от обычных дней
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность
Китайские врачи, табак, алкоголь, опиум и смоленский онколог