Препарат в два раза увеличил выживаемость пациентов с раком поджелудочной железы

Фото: Google Images
9 сентября 2016 года, 13:00
Комментировать
Читать еще: рак

Метастатический рак поджелудочной железы – одно из заболеваний с высокой смертностью. Лишь 18% пациентов с раком поджелудочной железы живут дольше года, а в том случае, если опухоль дает метастазы, выживаемость еще сильнее снижается.

Исследовательская группа из Лондонского Университета (University of London) предложила использовать для борьбы с этим онкологическим заболеванием препарат нового типа. Оказалось, что он не только работает, но и практически не вызывает серьезных побочных эффектов.

Изыскания показали, что препарат IMM-101 активирует иммунную систему, заставляя ее бороться с опухолью. Авторы выяснили, что комбинированная терапия, сочетающая химиотерапию гемцитабином и IMM-101, помогла уничтожить опухолевые клетки и продлить жизнь пациентов, у которых опухоль поджелудочной железы начала метастазировать. Ангус Далглейш (Angus Dalgleish) поясняет, что другие иммунотерапевтические методы не были столь эффективны в отношении метастатического рака поджелудочной железы.

Лекарство было испытано на 110 пациентах. Все они отметили, что IMM-101 переносится лучше, чем химиотерапевтические препараты, не вызывая побочных эффектов. Средняя выживаемость больных увеличилась примерно в два раза: с 4,4 месяцев до 8, некоторые участники исследования прожили дольше года, а один – больше трех лет.

Препарат помогал лишь тем, у кого была диагностирована метастатическая форма рака, а в том случае, если у пациентов присутствовал лишь первичный очаг опухоли, IMM-101 был малоэффективен.

Ранее ученые уже показали, что препарат помогает пациентам с меланомой и раком легкого, однако успехи в лечении рака поджелудочной железы впечатляют гораздо сильнее. 

Источник:

Scientists are hailing the discovery of a new type of drug shown to be effective against one of the deadliest forms of cancer - metastatic pancreatic cancer - and with no obvious side-effects.

ScienceAlert
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Волокно из полиэтилена и графита передает оптические, химические, электрические сигналы одновременно
Почему не появляются новые лекарства от психиатрических заболеваний, они ведь нам так нужны.
Несколько исследований проливают свет на то, как именно вирус влияет на развитие плода
Как пост и веганство приводят к дефициту необходимых организму веществ
Зачем некоторые матери «награждают» ребенка, родившегося при кесаревом сечении, своими бактериями
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания