Неужели мясоеды пахнут хуже вегетарианцев?

Фото: Shutterstock.com
10 сентября 2016 года, 10:00
Комментировать
Читать еще: питание

Борьба мясоедов и вегетарианцев вышла на новый уровень: теперь они выясняют, действительно ли употребление мяса меняет запах человека.

Все началось с эксперимента, который в 2006 году провели ученые из Чехии. Они пригласили 17 мужчин и разделили их на две группы – одна группа в течение двух недель ежедневно съедала одно и то же количество мяса, а другая отказалась от употребления мяса на тот же период. Спустя 14 дней ученые собрали образцы запаха мужчин с помощью ватных тампонов, а потом предложили 30 женщинам оценить и описать запахи. Они обращали внимание на интенсивность запаха и его притягательность. Через месяц группы мясоедов и вегетарианцев поменялись местами, а женщинам пришлось оценить еще одну порцию запахов.

Во всех случаях женщины признавали более привлекательными запахи тех, кто не ел мяса – эти запахи были менее интенсивными, но при этом гораздо более маскулинными, чем запахи тех, кто продолжил употреблять мясные продукты.

Авторы предположили, что запах во многом зависит от жира, содержащегося в красном мясе.  Эта гипотеза не лишена логики. Действительно, пот, моча и семенная жидкость меняют свой запах в зависимости от того, что ест человек. Именно поэтому мясоеды могут пахнуть иначе, чем те, кто отказался от мяса. Кстати, может быть, именно поэтому женщины-веганы предпочитали встречаться с теми, кто не ест мяса. Результаты исследования ученых из Новой Зеландии, проведенного в 2007 году, показали, что некоторым женщинам был неприятен запах мужчин, употреблявших мясо. Поэтому они предпочитали встречаться с веганами, а не мясоедами. Ученые предполагали, что женщины просто ищут того, кто разделял бы их убеждения, но похоже, что любители мяса просто были им неприятны из-за запаха. 

Источник:

Those worried about their dating prospects might want to avoid ordering the steak dinner — at least that’s a common perception among foodies.

MedicalDaily
Поделиться

Комментарии

Воздействие частиц пластика может вызвать астму, аутоиммунные заболевания, а также болезни сердца
Недостаток йода ограничивает способность щитовидной железы вырабатывать гормоны, вызывая гипотиреоз
Уровень счастья обеспечивается конкретной суммой, причем для разных стран ее величина отличается
Антибактериальный компонент некоторых видов зубных паст накапливается в полимерной щетине
В ходе серии экспериментов исследователи изучили факторы, которые приводят к неверности
Насекомые все чаще начинают рассматриваться как источник питательной и здоровой пищи