Девушка с редким заболеванием попала в Книгу рекордов Гиннесса

Харнаам Каур. Фото: Mirror.co.uk
10 сентября 2016 года, 15:00
Комментировать

Харнаам Каур (Harnaam Kaur),  24-летняя жительница графства Беркшир в Великобритании, с детства страдает синдромом поликистоза яичников, гормональным заболеванием. В случае девушки заболевание привело к тому, что уже в 11 лет у нее начали расти на лице густые волосы, которые потом распространились на грудь и руки. После того, как ее много лет дразнили из-за болезни, Харнаам Каур смирилась с волосами и перестала пытаться их уничтожить. Теперь она пропагандирует боди-позитив, а в этом году попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая молодая женщина с настоящей бородой.

Британка ранее рассказывала, что, когда 13 лет назад на ее лице стали появляться волосы, это было ужасно. Ее постоянно дразнили в школе, она ненавидела вставать по утрам и проводила огромное количество времени в ванной, пытаясь избавиться от лишней растительности. Она пыталась удалять их с помощью воска, бритвы, обесцвечивала — но все это только делало ее волосы толще, и они распространялись дальше по ее телу. К 14 годам она отказывалась выходить из дома и резала сама себя, пытаясь таким образом снять стресс. Харнаам Каур видела на обложках журналов красивых женщин и хотела выглядеть так же, как они. Одноклассницы девушки заводили отношения с мальчиками, но на мисс Каур никто не обращал внимания, и это ее очень ранило. Она описывает процесс своего взросления как очень тяжелый и добавляет, что всегда чувствовала себя гадким утенком. Однако, по ее словам, друзья и младший брат всегда поддерживали ее.

В 16 лет девушка была крещена в сикхизм. Это стало переломным моментом — она приняла себя и свою внешность и перестала бороться с волосами, придя к мысли, что ее тело — такое, как есть — создано богом. Харнаам Каур добавила, что религия сделала ее уверенной в себе. Сейчас она не бреет бороду, снимается у различных фотографов, а в марте 2016 года участвовала в Неделе моды в Лондоне. Девушка выступает за боди-позитив, а свое попадание в Книгу рекордов Гиннесса описала как «унизительное».

Источник:

A model with six-inch long facial hair has become the youngest woman in the world to have a full beard, according to the Guinness World Records. Body positivity campaigner Harnaam Kaur, 24, from Slough, Berkshire, said it was "humbling" to be included.

BBC
Поделиться

Комментарии (3)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 10.09.2016 18:39

    ___

    Может, ей пол "поменять"?

  • 12.09.2016 19:40

    Катрис

    А что, скорректировать гормональный фон было никак? Уже научились женщин из мужчин делать, а тут из женщины женщину не могут.

  • 14.09.2016 12:46

    Эта Киля

    "Урещена в сикхизм" - очень неудачное выражение, на мой взгляд. Лучше сказать "обращена в сикхизм".

Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры