Люди по всему миру страдают от последствий трагедии 11 сентября

Руины Всемирного торгового центра. Фото: wheredidthetowersgo.com
11 сентября 2016 года, 10:00
Комментировать

Со дня ужасных событий 11 сентября 2001 года, когда в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке врезались самолеты, захваченные террористами, прошло 15 лет. Трагедия унесла жизни нескольких тысяч человек, а сейчас люди продолжают умирать от рака, вызванного канцерогенными веществами из пыли и пепла, в большом количестве оседавших после взрывов. В пыли, накрывшей Манхэттен, были асбест, стекловолокно, бензол, ртуть и множество других канцерогенных веществ.

Читайте еще:

В облаке пыли и пепла, накрывших Манхэттен после теракта 11 сентября 2001 года, были канцерогены. Многие спасатели и выжившие заболели раком, а в ближайшие годы количество больных может увеличиться в несколько раз.

У людей диагностируют и различные проблемы с психическим здоровьем: многие очевидцы трагедии сейчас проходят лечение по поводу посттравматического стрессового расстройства. Это заболевание часто диагностируют и у тех, кто не был на месте авиакатастрофы и даже не находится тогда на территории США. Датские ученые показали, что тревожные расстройства и посттравматическое стрессовое расстройство было диагностировано у многих датчан спустя несколько недель или месяцев после трагедии.

Они проанализировали данные, предоставленные психиатрическими службами. Через неделю после 11 сентября 2001 года люди стали на 16% чаще обращаться к специалистам, предъявляя жалобы на травматические и стрессовые расстройства. В течение полугода после трагедии этот показатель был выше обычного на 5% и не вернулся в норму даже спустя год.

Исследователи заключают, что в современном мире террористические атаки влияют на психическое здоровье людей во всем мире, а не только самих жертв трагедии, их близких и очевидцев.

Источник:

Acts of terrorism have a much wider psychological impact than typically assumed, reaching across borders and spreading fear among populations thousands of miles removed from the actual targets.

MedicalXpress
Поделиться

Комментарии (6)

  • 11.09.2016 18:01

    следователь

    За людей не беспокойтесь. Власти посчитали что дешевле потерять три небоскреба и 3000 людей чтобы с полным правом заниматься разбоем на ближнем востоке. Это трагедия только для простых людей.

    Это трагедия один в один повторяет Перл Харбор, - сначала был если не организован, то допущен удар поощутимей, чтобы потом с полным правом наводить порядки на другом конце земли.

    Для зданий подобного рода разрушение верхней части даже в принципе не может привести к разрушениям которые произошли. Причем третий небоскреб (WTC 7) стоял себе стоял никем не тронутый, а потом вечер "тихо" ровненько сложился. А это было одно из самых прочных высотных зданий.

  • 11.09.2016 18:51

    Некто

    Совсем помешались на пресловутом асбесте. Давным- давно начали его использовать и используют в РФ до сих пор. На любом строительном рынке продается. От той химической дряни, которой нас всех кормят граждане- капиталисты, вреда явно больше!

  • 11.09.2016 19:16

    Смегул

    До сих пор плачу по америкосам, как они по Хиросиме...

  • 11.09.2016 21:18

    палата 007

    Штаты жгутЪ.

    "Руководитель Центрального разведывательного управления США (ЦРУ) Джон Бреннан заявил, что Россия является "грозным противником", с которым в ряде областей необходимо сотрудничать."

    "Один из крупнейших мировых банков Bank of America Merrill Lynch в аналитическом обзоре сообщил, что с вероятностью от 20% до 50% человечество живет в матрице. Мир, который принято считать реальным, является результатом компьютерного моделирования будущих цивилизаций."

    "Клинтон упала в обморок на церемонии памяти жертв 11 сентября. Клинтон заявила, что чувствует себя замечательно"

  • 12.09.2016 13:27

    Врач А.С.

    Датчанцы так переживали,аж кюшать не могли. Клоуны. Хуту и тутси по лимону друг другу набили фрагов и ничего.

  • 12.09.2016 18:24

    великолепный гоша

    Такое могли провести 3 спецслужбы мира -ЦРУ, ФСБ и Моссад. ФСБ и Моссад сразу отметайте. Поэтому это смертельное шоу будет долго гулять по миру.

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом