Люди по всему миру страдают от последствий трагедии 11 сентября

Руины Всемирного торгового центра. Фото: wheredidthetowersgo.com
11 сентября 2016 года, 10:00
Комментировать

Со дня ужасных событий 11 сентября 2001 года, когда в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке врезались самолеты, захваченные террористами, прошло 15 лет. Трагедия унесла жизни нескольких тысяч человек, а сейчас люди продолжают умирать от рака, вызванного канцерогенными веществами из пыли и пепла, в большом количестве оседавших после взрывов. В пыли, накрывшей Манхэттен, были асбест, стекловолокно, бензол, ртуть и множество других канцерогенных веществ.

Читайте еще:

В облаке пыли и пепла, накрывших Манхэттен после теракта 11 сентября 2001 года, были канцерогены. Многие спасатели и выжившие заболели раком, а в ближайшие годы количество больных может увеличиться в несколько раз.

У людей диагностируют и различные проблемы с психическим здоровьем: многие очевидцы трагедии сейчас проходят лечение по поводу посттравматического стрессового расстройства. Это заболевание часто диагностируют и у тех, кто не был на месте авиакатастрофы и даже не находится тогда на территории США. Датские ученые показали, что тревожные расстройства и посттравматическое стрессовое расстройство было диагностировано у многих датчан спустя несколько недель или месяцев после трагедии.

Они проанализировали данные, предоставленные психиатрическими службами. Через неделю после 11 сентября 2001 года люди стали на 16% чаще обращаться к специалистам, предъявляя жалобы на травматические и стрессовые расстройства. В течение полугода после трагедии этот показатель был выше обычного на 5% и не вернулся в норму даже спустя год.

Исследователи заключают, что в современном мире террористические атаки влияют на психическое здоровье людей во всем мире, а не только самих жертв трагедии, их близких и очевидцев.

Источник:

Acts of terrorism have a much wider psychological impact than typically assumed, reaching across borders and spreading fear among populations thousands of miles removed from the actual targets.

MedicalXpress
Поделиться

Комментарии (6)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 11.09.2016 18:01

    следователь

    За людей не беспокойтесь. Власти посчитали что дешевле потерять три небоскреба и 3000 людей чтобы с полным правом заниматься разбоем на ближнем востоке. Это трагедия только для простых людей.

    Это трагедия один в один повторяет Перл Харбор, - сначала был если не организован, то допущен удар поощутимей, чтобы потом с полным правом наводить порядки на другом конце земли.

    Для зданий подобного рода разрушение верхней части даже в принципе не может привести к разрушениям которые произошли. Причем третий небоскреб (WTC 7) стоял себе стоял никем не тронутый, а потом вечер "тихо" ровненько сложился. А это было одно из самых прочных высотных зданий.

  • 11.09.2016 18:51

    Некто

    Совсем помешались на пресловутом асбесте. Давным- давно начали его использовать и используют в РФ до сих пор. На любом строительном рынке продается. От той химической дряни, которой нас всех кормят граждане- капиталисты, вреда явно больше!

  • 11.09.2016 19:16

    Смегул

    До сих пор плачу по америкосам, как они по Хиросиме...

  • 11.09.2016 21:18

    палата 007

    Штаты жгутЪ.

    "Руководитель Центрального разведывательного управления США (ЦРУ) Джон Бреннан заявил, что Россия является "грозным противником", с которым в ряде областей необходимо сотрудничать."

    "Один из крупнейших мировых банков Bank of America Merrill Lynch в аналитическом обзоре сообщил, что с вероятностью от 20% до 50% человечество живет в матрице. Мир, который принято считать реальным, является результатом компьютерного моделирования будущих цивилизаций."

    "Клинтон упала в обморок на церемонии памяти жертв 11 сентября. Клинтон заявила, что чувствует себя замечательно"

  • 12.09.2016 13:27

    Врач А.С.

    Датчанцы так переживали,аж кюшать не могли. Клоуны. Хуту и тутси по лимону друг другу набили фрагов и ничего.

  • 12.09.2016 18:24

    великолепный гоша

    Такое могли провести 3 спецслужбы мира -ЦРУ, ФСБ и Моссад. ФСБ и Моссад сразу отметайте. Поэтому это смертельное шоу будет долго гулять по миру.

Разные способы здравоохранения и платы за него от уролога Вигена Малхасяна
Чем женский алкоголизм отличается от мужского, и почему его сложнее вылечить
200 лет назад бесстрашный бретонский врач Лаэннек изобрел стетоскоп
Родители, которые делают своих детей сыроедами, рискуют, хотя отобрать у них детей почти невозможно
В Госдуме предложили вернуть интернатуру и наложить мораторий на реформу медобразования
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания