Девятилетний ученик заметил болезнь учительницы раньше ее самой

Эмма Грегсон. Фото: Lancashire Evening Post/SWN
13 сентября 2016 года, 14:30
Комментировать

Эмма Грегсон (Emma Gregson), работающая учительницей в начальной школе в графстве Ланкашир, Великобритания, была госпитализирована с диагнозом «печеночная недостаточность» после того, как один из учеников заметил, что ее глаза «забавного цвета». 36-летняя женщина привыкла к странным высказываниям от детей и сперва не придала этим словам особого значения, однако позже, посмотрев в зеркало, она убедилась в правоте мальчика. Белки ее глаз действительно пожелтели.

Читайте еще:

Научные сотрудники Сибирского государственного медицинского университета совместно с коллегами из Башкирского медицинского университета при поддержке Томского НИИ фармакологии создали новое лекарство. Оно может совершить прорыв в лечении больных с нарушениями функционирования печени — при химиотерапии, хронических гепатитах, предциррозных состояниях. Действующее вещество синтезировали в БГМУ, а в Сибири сейчас проходят доклинические испытания.

Эмма немедленно обратилась к врачу. По итогам первого визита медики сообщили ей, что, возможно, у нее проблемы с желчным пузырем. Поскольку раньше женщина на здоровье не жаловалась, диагноз ее не обеспокоил. Однако ее состояние продолжало ухудшаться, начали чесаться ноги, болеть желудок, кожа желтела все сильнее. Учительница обратилась к доктору повторно, и тот направил ее на обследования в больницу. В лечебном учреждении обнаружили, что печень пациентки работает не так, как следует, и уменьшилась в размерах. Ее перевезли в Госпиталь Святого Джеймса (St James Hospital, Западный Йоркшир), где три недели держали на медикаментах, но улучшений у мисс Грегсон не наблюдалось, скорее наоборот. Врачи заключили, что без донорской печени она проживет максимум неделю.

Дважды медики находили донора для учительницы, и оба раза выяснялось, что между им и ей существует несовместимость. Когда она уже потеряла надежду, нашелся третий донор — молодой мужчина, погибший в аварии. Его печень и пересадили Эмме Грегсон. Операция длилась около 6 часов. В этот же день она смогла встать с кровати и пройти несколько шагов, а через 9 дней была выписана домой.

Спустя полгода после трансплантации учительница смогла выйти на работу на неполную ставку. Она рассказала, что все ее очень поддерживали, в школе собрали деньги на трансплантацию, а ее ученики, зная, что она принимает лекарства, угнетающие ее иммунитет, старались делать так, чтобы педагог поменьше контактировала с микробами. Они использовали антибактериальный гель для рук. Эмма Грегсон добавила, что она очень признательна всем, а особенно — мужчине-донору. Женщина написала его семье письмо с благодарностью.

Источник:

A teacher's life was saved after a pupil noticed her eyes were a 'funny colour' - leading her to discover she had liver failure. Primary school teacher Emma Gregson said she was used to hearing her pupils come out with bizarre comments so didn't take the nine-year-old too seriously. But when she later looked in the mirror she realised he was right.

Daily Mail
Поделиться

Комментарии (3)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 13.09.2016 18:42

    боцман

    С трудом представляю чтобы в школьные годы я или кто-либо из однокласников мог сказать учителю что у него глаза "забавного цвета".

  • 14.09.2016 13:29

    великолепный гоша

    Очередное мыло не относящееся к правде.

  • 15.09.2016 10:50

    Будни Задрищенска

    Очередная рождественская сказка.
    Интересно в этой истории другое - Почему у учительницы "внезапно" возник цирроз печени? Для того, чтобы печень уменьшилась и возникла уже механическая желтуха нужно достаточно много времени. Глаза желтеют, когда билирубин в крови значительно больше 40.
    Интересно. почему первый врач обнаружив у женщины явную механическую желтуху не принял никаких мер для выяснения ее причин и лечения? Удивительно, но к этому врачу никаких претензий нет. В нашей стране все СМИ бы уже рассказывали о халатном враче, который пропустил тяжелую патологию, которая привела к нуждаемости в пересадке печени.
    Почему-то о сути проблемы так и не рассказали. Понятно, что причиной внезапного сморщивания печени не мог послужить активный гепатит. При вирусэмии печени не пересаживают.
    Склизкая история. За святочным рассказом прячется какая-то грязная тайна.

Рассказ Юлии, которая успешно борется с генерализованным тревожным расстройством
Как главврач Смоленксокго онкодиспансера лечил пациентов по стандартам и загнал больницу в долги
Небольшой прибор сделан из плотной водонепроницаемой бумаги, лески и двух ручек
Чем для экипажей скорой помощи праздники отличаются от обычных дней
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность
Китайские врачи, табак, алкоголь, опиум и смоленский онколог