Яд улитки поможет диабетикам

Майк Лоуренс и морская ядовитая улитка.
13 сентября 2016 года, 19:00
Комментировать
Читать еще: диабет

Ученые из австралийского Института Уолтера и Элизы Холл (Walter and Eliza Hall Institute) совершили неожиданное открытие. Они показали, что в яде хищной морской улитки содержится инсулин, обладающий необычной трехмерной структурой.

Улиткам-конусам яд нужен для того, чтобы охотиться на рыб – его введение в тело рыбы вызывает резкое снижение уровня глюкозы и гипогликемический шок. Подвижные рыбы теряют возможность активно передвигаться и медленные улитки становятся способны настичь жертву.

Ученые же решили выделить инсулин из состава яда и использовать его для создания быстродействующего инсулина, предназначенного для пациентов с диабетом. Инсулин, используемый сейчас, начинает работать лишь через 15 минут после введения, а гормон из улиток действует гораздо быстрее.

Майк Лоуренс (Mike Lawrence) отмечает, что структура инсулина из яда улиток отличается от строения человеческого инсулина, но несмотря на это гормон работает и выполняет свои функции. Пока, однако, авторы не проверяли его эффективность на людях, но ожидают, что инсулин из улиток сработает. Они считают, что он подойдет тем, кто страдает диабетом первого и второго типов, а также женщинам, у которых диагностировали гестационный диабет.

Исследователи по всему миру продолжают искать эффективные способы борьбы с диабетом: они предлагают использовать инсулин в разных формах, например, создают инсулиновый спрей или гормон в таблетках. Другие же занимаются разработкой искусственной поджелудочной железы, а также отрабатывают методики трансплантации как человеческого, так и свиного органа.

Источник:

From alternative treatments to new discoveries, scientists are offering possible treatments for diabetes ignored before. One possible treatment is insulin from cone snail venom.

International Business Times
Поделиться

Комментарии (1)

  • 13.09.2016 20:52

    Недавно в России обнаружили что причиной раковых опухолей и 93% смертельных болезней - паразиты живущие внутри людей!я вот почистила организм от всяких токсинов и паразитов.После первой недели очистки у меня исчезли папилломы и круги под глазами, ушла хроничная усталость и улучшился аппетит, я стала высыпаться и меньше уставать а так же пропали аллергии и боли в суставах, в общем я стала выглядеть моложе и здоровее.Вот почитайте --- http://vkk.me/medoco

Стоит ли прививаться, и как это делать правильно: спрашиваем специалиста
СК РФ пришлось провести комплексную судебную экспертизу с участием ведущих специалистов
Информация, хранящаяся в митохондриях, прогнозирует риск внезапной смерти за много лет
Противникам прививок приходится идти на самые разные хитрости. Вот лишь несколько примеров
Исследование объясняет связь между метаболическими отклонениями и делением клеток опухолей
Онкопластические операции избавляют женщин от рака и психологической травмы из-за потери груди