Яд улитки поможет диабетикам

Майк Лоуренс и морская ядовитая улитка.
13 сентября 2016 года, 19:00
Комментировать
Читать еще: диабет

Ученые из австралийского Института Уолтера и Элизы Холл (Walter and Eliza Hall Institute) совершили неожиданное открытие. Они показали, что в яде хищной морской улитки содержится инсулин, обладающий необычной трехмерной структурой.

Улиткам-конусам яд нужен для того, чтобы охотиться на рыб – его введение в тело рыбы вызывает резкое снижение уровня глюкозы и гипогликемический шок. Подвижные рыбы теряют возможность активно передвигаться и медленные улитки становятся способны настичь жертву.

Ученые же решили выделить инсулин из состава яда и использовать его для создания быстродействующего инсулина, предназначенного для пациентов с диабетом. Инсулин, используемый сейчас, начинает работать лишь через 15 минут после введения, а гормон из улиток действует гораздо быстрее.

Майк Лоуренс (Mike Lawrence) отмечает, что структура инсулина из яда улиток отличается от строения человеческого инсулина, но несмотря на это гормон работает и выполняет свои функции. Пока, однако, авторы не проверяли его эффективность на людях, но ожидают, что инсулин из улиток сработает. Они считают, что он подойдет тем, кто страдает диабетом первого и второго типов, а также женщинам, у которых диагностировали гестационный диабет.

Исследователи по всему миру продолжают искать эффективные способы борьбы с диабетом: они предлагают использовать инсулин в разных формах, например, создают инсулиновый спрей или гормон в таблетках. Другие же занимаются разработкой искусственной поджелудочной железы, а также отрабатывают методики трансплантации как человеческого, так и свиного органа.

Источник:

From alternative treatments to new discoveries, scientists are offering possible treatments for diabetes ignored before. One possible treatment is insulin from cone snail venom.

International Business Times
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 13.09.2016 20:52

    Недавно в России обнаружили что причиной раковых опухолей и 93% смертельных болезней - паразиты живущие внутри людей!я вот почистила организм от всяких токсинов и паразитов.После первой недели очистки у меня исчезли папилломы и круги под глазами, ушла хроничная усталость и улучшился аппетит, я стала высыпаться и меньше уставать а так же пропали аллергии и боли в суставах, в общем я стала выглядеть моложе и здоровее.Вот почитайте --- http://vkk.me/medoco

Власти в очередной раз продемонстрировали рецепт решения всех проблем: дозвониться президенту
Опубликованы результаты очередного эксперимента по восстановлению спинного мозга после разрыва
Родители опротестовали отключение сына, больного синдромом деплеции митохондриального ДНК
Депрессии, мании, алкоголь и стигма: каждому третьему надо бы провериться
14 июня — день донора. И хотя сдавать кровь может каждый, больше всего доноров среди врачей
Что происходит с прерыванием беременности и чего хотят от женщин церковь и Минздрав