Врач из США подменял донорскую сперму своей

Фото: KELLY WILKINSON/THE INDIANAPOLIS STAR VIA AP
14 сентября 2016 года, 10:00
Комментировать

77-летнего врача из Индианаполиса, США, обвиняют в том, что он при лечении бесплодия предлагал пациенткам свою сперму вместо донорской. Сейчас Дональд Клайн (Donald Cline) уже на пенсии, но во время работы специалистом по репродуктивным технологиям, по его собственным словам, он производил подмену не менее 50 раз. Известно как минимум о 8 его детях, появившихся в результате этих подмен, самому младшему из них около 30. Теперь, десятки лет спустя, мужчине предстоит явка в суд.

Правда открылась следующим образом: дочь его пациентки прошла ДНК-тест, сдав слюну на анализ в частной компании. Обнаружилось, что в базе данных этой организации содержались сведения еще о 8 других людях, которые были ее родственниками, судя по ДНК. В это же время еще два человека с помощью ДНК-анализов выяснили, что являются родственниками не только между собой, но и с доктором Клайном, при этом матери обоих этих людей когда-то были его пациентками.

Сам мужчина рассказал 6 людям, которые подозревают, что являются его детьми, что предлагал пациенткам инсеминацию с помощью донорской спермы, при этом донором выступал он сам. Женщинам при этом сообщалось, что сперма принадлежала ординаторам или студентам-медикам, а также что сперма одного и того же человека якобы использовалась не более 3 раз. Затем врач пояснил собеседникам, что использовал свою сперму каждый раз, когда у него под рукой не было образца донорской. Люди, слышавшие это, готовы подтвердить свои слова под присягой. Однако когда началось расследование жалоб, доктор категорически отказался от своих слов, заявив, что никогда не использовал свою сперму.

О первых обвинениях в адрес Дональда Клайна стало известно еще в мае, однако сейчас в деле появилась дополнительная информация. Теперь врач будет судиться с двумя своими биологическими детьми. Сам он при этом не считает себя виновным.

Источник:

A retired Indianapolis fertility doctor used his own sperm at least 50 times instead of donated sperm that his patients were expecting, impregnating at least eight women decades ago, court documents say.

StatNews
Поделиться

Комментарии (7)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 14.09.2016 11:18

    ОСП

    А вчера на эту тему серия "Следа" была по 5 каналу

  • 14.09.2016 23:27

    Dima

    Интересно как он собирается опровергать результаты ДНК тестов? )
    Или "сперма попала случайно, это медсестра ее у меня регулярно брала и я не знаю что она с ней делала"? )))

  • 15.09.2016 11:32

    просто врач

    Да какая разница по сути от чьей спермы- не мужа, да, все знают. Дети здоровые, отец - здоровый, будут такие же ушлые в "папашу". Закон - нарушил, это другое. Пиар? Деньги?

  • 15.09.2016 20:12

    Донорская сперма--важнейший элемент для зарождения будущего человека. От НЕЕ завися ВСЕ свойства всех людей . НО есть проблема. У каждого мужчины сперма имеет разные свойства. Поэтому каждой женщины подходит не ЛЮБАЯ сперма, а только ТА, которая соответствует свойствам женщины. Пример: женщина, покупая себе платье ВЫБИРАЕТ то. что ей подходит, а не ХВАТАЕТ любое. Так и со спермой мужчины--ОНА должна соответствовать СВОЙСТВАМ женщины. И. конечно, когда сперма выбрана, нужен лучший ДЕНЬ зачатия ЕЕ ввода. Без этого не будет качественного человека ( здорового, способного, желаемого пола ).

  • 16.09.2016 01:14

    Бонистик

    Отец врач на пенсии = судиться.
    Это же Америка. Денег им давай. Инвестиция в судебное дело. Плевать им на врача. Шанс заработать на богатом папе (своего то в стардом отдали).

  • 16.09.2016 06:02

    Dima

    2 просто врач
    Есть разница от кого сперма. Как минимум изначально наверняка пациентки выбирали как минимум цвет глаз, волос, рост и может что-то еще, что там есть в анкете. Может еще какие-то моменты вроде образования, группы крови и т.д. А получили совсем не то за что платили.
    Я бы тоже пошел судиться. Как минимум чтоб другие врачи больше так не делали, а как максимум еще и денег срубить за обман. Дело то 100% выигрышное.

  • 26.09.2016 20:59

    Нус

    2 Dima
    Судиться по какому поводу? Какое обвинение может предъявить дочь/сын? Родителей не выбирают.
    Если только за серию обманов, сделанных 30-50 лет назад. Но срок давности уже прошел.

Сильнее всего здоровье россиян подрывают социально-экономические условия и плохая окружающая среда
Почему в массовом спорте больше травм, чем в профессионально и чем чреваты недолеченные «растяжения»
Яндекс запустил бета-версию телемедицинского проекта, в которой доктор может дать общие рекомендации
У россиянок не сформирована культура заботы о женском здоровье, считают специалисты
Интервью с зав онкоколопроктологическим отделением Нижегородского онкодиспансера Виталием Тереховым
По мнению студентов, ординатура в институте Склифософского - это почти как война