Пациента с болезнью Паркинсона попробуют вылечить инъекциями стволовых клеток

Фото: santenutrition.net
14 сентября 2016 года, 13:00
Комментировать

Исследовательская группа из Королевской больницы Мельбурна (Royal Melbourne Hospital) приступила к испытаниям экспериментальной методики лечения болезни Паркинсона.

Они ввели в головной мозг 64-летнего пациента, страдающего этим заболеванием, стволовые клетки, которые были получены из США, где они хранились в замороженном виде. Известно, что донором стволовых клеток был россиянин.

Предполагается, что эти инъекции приведут к увеличению уровня дофамина, недостаток которого и вызывает тремор, заторможенность, ригидность мышц и другие симптомы заболевания.

Для того, чтобы сделать 14 инъекций (по две с каждой стороны), врачам пришлось просверлить в черепе пациента два отверстия диаметром 1,5 см. Теперь медики будут наблюдать за пациентом и оценят его состояние, а также уровня дофамина в крови, через полгода и спустя год после инъекций. Эндрю Эванс, член команды врачей, проводивших инъекции, пояснил, что симптомы заболевания после такого вмешательства могут уменьшиться примерно на 30%. В дальнейшем методика может быть усовершенствована, что позволит лечить болезнь Паркинсона и другие нейродегенеративные заболевания с помощью однократного введения стволовых клеток.

Подготовка к операции началась еще в прошлом году – планируется, что всего в испытаниях примут участие 12 пациентов. В том случае, если эксперимент, начатый в Австралии, пройдет успешно, подобные исследования будут проведены в США и странах Европы.

Источник:

Neuroscientists at the Royal Melbourne Hospital have injected stem cells into the brain of a patient in Victoria as part of a world-first trial of a treatment for Parkinson’s disease.

International Business Times
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Южноафриканские ученые выяснили, что основной путь возникновения ШЛУ ТБ - прямая передача
Прежде чем пройти через уникальную операцию, его мать более 10 лет лечилась от бесплодия
Новые инициативы по импортозамещению в сфере производства и закупок лекарств напугали даже ФАС
Как молодой козопас из Оверни научился спасать людей, не разрезая им промежность
Что происходит с птичьим гриппом и надо ли бояться новой «чумы»
Прав ли классик, утверждая, что все, что нас не убивает, делает нас сильнее?