Петербургские хирурги достали пулю из головы пятилетнего мальчика

Фото: doska.chita.ru
14 сентября 2016 года, 20:30
Комментировать
Читать еще: происшествия

Только в апреле «МедНовости» рассказывали о трехлетнем мальчике, который получил травму, случайно выстрелив себе в шею из травматического пистолета. Оружие ребенок нашел в бардачке машины отца (мужчина в тот момент находился вне автомобиля). Малыша пришлось оперировать.

Сейчас похожая ситуация произошла с пятилетним мальчиком, также жителем Санкт-Петербурга. Несмотря на присутствие в квартире матери и бабушки, он смог открыть металлический ящик, где его отец, пребывавший в этот момент в командировке, хранил травматический пистолет «Оса». Ребенок взял оружие поиграть и в процессе этих игр выстрелил из него себе в лоб. Пострадавшего срочно госпитализировали в Детскую городскую больницу № 19 им. К.А. Раухфуса.

В результате пятичасовой операции, окончившейся в 22.30 12 сентября, врачи удалили пулю из головы ребенка. Сейчас проверку по факту произошедшего ведет Следственный комитет.

В этой же больнице тоже в апреле провели операцию 11-летнему ребенку, который получил травму голову в результате выстрела. Мальчик вместе с друзьями-подростками пошел пострелять из спортивного лука и подошел к мишени в момент, когда другие дети стреляли. Стрелу пришлось извлекать врачам — она вошла над ухом с правой стороны на 2,5 см.

Источник:

В детской больнице Раухфуса поздно вечером 12 сентября окончилась сложнейшая операция по извлечению пули из головы пятилетнего пациента. Он выстрелил себе в голову из отцовского пистолета.

«Фонтанка»
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 15.09.2016 10:25

    Будни Задрищенска

    Давно пора наказывать подобных родителей. Две дуры за одним ребенком усмотреть не смогли.

Как в Москве лечат анорексию, булимию и другие расстройства пищевого поведения
Писатель Артем Драбкин рассказывает, как он боролся с паникой и решал, как лечить рак у сына
Хирург Дмитрий Мельников рассказал «Медновостям» о своем хобби — беге на ультрамарафонскую дистанцию
Что не так с набором в международную онкологическую ординатуру в Питере
Исследователи Кембриджского университета попробуют заразить больных глиобластомой мышей вирусом Зика
Исследования, которые предполагали, что можно пить для здоровья, не выдерживают критики