Священник предложил штрафовать врачей за аборты

Председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Д. Смирнов. Фото: Dimitrysmirnov.ru
16 сентября 2016 года, 16:00
Комментировать

Не секрет, что Русская православная церковь, как и многие другие организации религиозной направленности, к абортам относится резко отрицательно. Мнение своего «ведомства» на встрече с журналистами выразил председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Дмитрий Смирнов. Он призвал наказывать рублем тех медицинских специалистов, которые занимаются прерыванием беременности.

Протоиерей рассказал, что к нему постоянно приходят беременные женщины с вопросом, что делать — так как врачи до этого сообщают им, что у  них самих или их ребенка есть какие-то патологии, которые являются показанием к аборту. Дмитрий Смирнов подчеркнул, что ни разу за все 37 лет его «стажа» диагноз не подтвердился. «Надо исследовать, как учат медиков, но почему-то у них есть настойчивое желание убить своего земляка», — добавил он, отметив, что врачам следует платить только за спасенные жизни, а за прерывание беременности — наоборот, делать вычет. Сторонников же абортов священнослужитель считает сумасшедшими.

Это не первая инициатива, касающаяся одновременно абортов и финансов. В июне Межрелигиозный совет России призвал удалить прерывание беременности из списка медицинских услуг, которые оказываются по полису ОМС. А вот если говорить о статистике — то она неумолима. В богатых странах абортов делается на 37% меньше, чем в бедных — и это происходит, возможно, не только потому, что жительницы развитых стран имеют доступ к современной контрацепции, но и потому, что им реже приходится думать, чем они будут завтра кормить уже имеющихся детей.

Источник:

Председатель патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Дмитрий Смирнов призвал делать вычеты из зарплат врачей за проведение абортов. Об этом он сообщил журналистам.

Агентство городских новостей «Москва»
Поделиться

Комментарии (4)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 16.09.2016 17:15

    великолепный гоша

    Чувствую срач будет в комментариях ,чего и надо медпорталу. Мнение глуповатого в этой теме священника выставить в новости,а затем читать как попы всех достали.

  • 17.09.2016 12:36

    Влад

    Целиком и полностью поддерживаю данную инициативу! Предлагаю её расширить и углубить: штрафовать врачей, оказывающих любую помощь священникам РПЦ, так как это следует рассматривать, как попытку помешать промыслу Божьему.

  • 17.09.2016 19:19

    Неонатолог

    А в чём причина абортов? Первое - нежелательный залёт. Второе - медпоказания для прерывания беременности по состоянию здоровья пацыентки. Ну и где тут вина врача? Так что штрафовать надо тех, кто в аборте нуждается. А тупых попов надо гнать из РПЦ, чтобы они её недискредитировали.

  • 19.09.2016 09:25

    нудный гинеколог

    РПЦ и другие конфессии имели бы право голоса в этом вопросе,если бы помогали женщинам и детям(приюты,деньги и т.д.) .А трендеть,как говорится,не мешки ворочать...

Сильнее всего здоровье россиян подрывают социально-экономические условия и плохая окружающая среда
Всемирная организация здравоохранения заявила об успехах в борьбе с забытыми болезнями
Яндекс запустил бета-версию телемедицинского проекта, в которой доктор может дать общие рекомендации
В отчете правительства в Госдуме премьер-министр много говорил о медицине, причем только хорошее
Интервью с зав онкоколопроктологическим отделением Нижегородского онкодиспансера Виталием Тереховым
По мнению студентов, ординатура в институте Склифософского - это почти как война