Как звучит медаль Паралимпиады

Фото: Olympics
16 сентября 2016 года, 19:00
Комментировать

Для спортсменов с серьезными нарушениями зрения победа на Паралимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро будет звучать по-особому. В этом году во всех 2642 медали, которые получат атлеты по итогам соревнований, встроены небольшие стальные шары. Если медаль потрясти, она издаст звук, который будет зависеть от того, за какое место она получена.

Громче всех «запоют» золотые медали, в каждой из них содержится 28 таких шаров. В серебряной — 20, в бронзовой — 16, ее звук тише других. Кроме того, на каждой из медалей шрифтом Брайля вычеканен текст «Rio 2016 Paralympic Games». Медали весят по 500 граммов, на них выгравированы семена как знак смелости, упорства и постоянного развития атлетов.

Паралимпийские игры продлятся до 18 сентября. В них участвуют 4300 атлетов с ограниченными возможностями из 159 стран. Россия в этом году не допущена из-за скандалов с допингом.

Кстати: одна из спортсменок, бельгийка Марике Верворт (Marieke Vervoort), выигравшая серебряную медаль в гонках на колясках, заявила, что передумала делать эвтаназию, бумаги о которой подписала еще в 2008 году. Спортсменка страдает прогрессирующей болезнью мышц. 37-летняя женщина испытывает сильные боли, ее ноги парализованы, у нее часто бывают судороги и проблемы со сном. Перед Паралимпийскими играми 2016 года Марике Верворт сообщила, что после своего выступления планирует пройти процедуру эвтаназии — в Бельгии это легально. Однако после того, как бельгийка завоевала второе место на соревнованиях, она изменила свое мнение. 

Источник:

For visually impaired medalists at the Paralympic Games in Rio, victory has a new, sweet sound.

CNN
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Блогер и феминистка Татьяна Никонова пишет учебник по сексуальному просвещению для подростков
Почему диета по анализу крови оказывается эффективной, хотя ученые в нее не верят?
МедНовости беседуют с детским нейроонкологом Борисом Холодовым об успешном лечении и страхах
Каждая пятая женщина страдает от этого расстройства, и далеко не у всех оно проходит само
Британские ученые не согласны с тем, что курсы приема антибактериальных препаратов надо прерывать
В России распространяются болезни, вызываемые вирусом Коксаки. Но они обычно проходят за неделю