В Бельгии впервые проведена процедура эвтаназии ребенку

Фото: neophilosophical.blogspot.com
18 сентября 2016 года, 10:00
Комментировать
Читать еще: эвтаназия

Процедуре эвтаназии в Бельгии впервые подвергся ребенок. Известно, что пациенту было 17 лет и его случай был признан докторами безнадежным. Пол и диагноз пациента неизвестны. Об этом сообщил Вим Дистельманс (Wim Distelmans), председатель Федерального комитета по контролю и оценке эвтаназии Бельгии, отметивший, что несовершеннолетний страдал терминальной стадией неизлечимого заболевания.

Эвтаназия в Бельгии была легализована в 2002 году, а с 2014 года в стране разрешена эвтаназия несовершеннолетних всех возрастов – это единственная страна в мире, где это законодательно закреплено. В Нидерландах эвтаназии могут быть подвергнуты лишь дети старше 12 лет.

Несовершеннолетние должны подать прошение самостоятельно, а родители должны дать согласие на проведение этой процедуры. Для получения разрешения пациент «должен находиться в терминальном состоянии, при котором он испытывает постоянные и невыносимые боли, которые невозможно облегчить, а само состояние может привести к смерти в ближайшее время».

В Бельгии, Нидерландах, Люксембурге и Колумбии, где легализована эвтаназия, смертельные лекарства вводятся врачом. В Швейцарии, Германии, Японии и Канаде пациент получает возможность ввести препараты самостоятельно. В России эвтаназия законодательно запрещена.

Источник:

A 17-year-old has committed doctor-assisted suicide in Belgium, the first minor to do so under rules adopted in 2014 allowing euthanasia for people of all ages, the head of the national committee for euthanasia said on Saturday.

Reuters
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Разные способы здравоохранения и платы за него от уролога Вигена Малхасяна
Чем женский алкоголизм отличается от мужского, и почему его сложнее вылечить
200 лет назад бесстрашный бретонский врач Лаэннек изобрел стетоскоп
Родители, которые делают своих детей сыроедами, рискуют, хотя отобрать у них детей почти невозможно
В Госдуме предложили вернуть интернатуру и наложить мораторий на реформу медобразования
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания