Мальчик растил волосы, чтобы из них сделали парики для онкобольных детей

Томас Мур до и после стрижки. Фото: Amber Ray
18 сентября 2016 года, 15:00
Комментировать

Однажды восьмилетний Томас Мур (Thomas Moore) из Мэриленда, США, заметил, как его мама просматривает видео на Facebook. Главной героиней ролика была пятилетняя больная раком девочка, потерявшая все свои волосы из-за химиотерапии. Мальчик не остался равнодушным — он решил отрастить длинные волосы, чтобы потом разом состричь их и передать для изготовления париков. Эти парики предназначены для тех детей, кто, как и девочка из видео на Facebook, не имеет своих волос из-за побочных эффектов терапии против рака.

С 2014 года Томас не стригся ни разу, и только сейчас, в возрасте 10 лет, наконец-то пошел к парикмахеру. Длина его состриженных волос составила более 16 дюймов — это около 40 см. Это достаточно большое количество волос — их хватит на три парика. Тетя мальчика Эмбер Рэй (Amber Ray) выложила в своем Twitter фотографии ребенка до стрижки и после, и они набрали огромное количество перепостов. Пользователи восхищались поступком мальчика.

Источник:

When Thomas Moore saw his mom watching a video on Facebook about a girl who had lost her hair to cancer, he had an idea. The almost 8-eight-year-old decided to start growing his hair out for kids who had lost theirs to chemotherapy, and so that’s what he did. For the next two years.

Bored Panda
Поделиться

Комментарии (1)

  • 18.09.2016 16:10

    Colin

    капец

Минздрав опубликовал проект бюджета ФФОМС, признавшись, что денег на повышение зарплат в нем нет
Зачем нам нужна менопауза, почему ее не надо бояться и как облегчить ее симптомы
Аппендикс, волосы и селезенка: нужны ли нам рудименты и хорошо ли без них
Интервью акушера Ольги Шараповой о том, как все стало хорошо в московских перинатальных центрах
STAT расследовал результаты работы IBM, создавшей суперкомпьютер для врачей, и не нашло результатов
Канадские ученые испытывают новый хрусталик, который будет работать лучше настоящего