Дети стали реже умирать от лейкоза

Фото: Google Images
19 сентября 2016 года, 11:30
Комментировать
Читать еще: дети, рак

Специалисты Центра национальной медицинской статистики США (National Center for Health Statistics) опубликовали данные о смертности детей в возрасте от 1 до 19 лет от разных видов рака. Информация была собрана в период с 1999 до 2014 год.

Исследователи обнаружили, что дети стали реже умирать от лейкоза, а к 2014 году основной причиной смерти детей, страдающих раком, стали опухоли мозга.

Салли Куртин (Sally Curtin) пояснила, что в 1999 году причиной смерти каждых 6 из 20 детей, умерших от рака, были различные формы лейкоза, а 5 из 20 умерли от рака головного мозга. К 2014 году ситуация изменилась: теперь дети чаще умирают от опухолей мозга и реже – от лейкемии. Впрочем, эти формы рака остаются основными причинами смерти онкологических больных в возрасте от 1 до 19 лет.

Снижение уровня смертности от различных форм лейкоза исследователи связывают с прогрессом в клинической онкологии и появлением новых методов лечения. Выживаемость же детей с опухолями мозга практически не изменилась – прогресс наметился лишь в лечении глиом низкой степени злокачественности. Перспективным представляется использование индивидуального подхода к лечению рака – определение молекулярных особенностей опухолей и подбора терапии, подходящей именно для этого злокачественного новообразования.

Эксперты также подсчитали, что детская смертность от всех видов рака за последние 15 лет снизилась на 20% (на 22% среди девочек и на 18% –  среди мальчиков). Это, однако, противоречит данным, полученным британскими учеными, которые подсчитали, что сейчас дети стали заболевать раком и умирать от него чаще, чем в 1998 году.

Источник:

Leukemia is no longer the No. 1 cause of cancer deaths in children, but brain cancer has taken it's place, according to a new report.

LiveScience
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры