С новым сенсором для определения уровня сахара в крови можно плавать и принимать душ

Сенсор и устройство для считывания.Фото: freestylelibre.co.uk
20 сентября 2016 года, 10:00
Комментировать
Читать еще: диабет

Новое устройство, получившее название FreestyleLibre, поможет людям, страдающим диабетом 1 типа, вовремя заметить снижение сахара в крови. Небольшой прибор крепится на плече, где может оставаться до двух недель. Он измеряет уровень сахара в крови каждые 15 минут, сохраняя эту информацию. Поднеся к сенсору специальное устройство для считывания показаний, можно получить данные об уровне глюкозы за последние 8 часов.

С сенсором можно мыться и плавать, не боясь его повредить. Он небольшого размера и незаметен под одеждой – снять показания, кстати, можно, не засучивая рукав. Устройство для считывания сохраняет полученные данные в течение трех месяцев. 

Пациенты, пользующиеся прибором, самостоятельно проверяли уровень сахара так часто, как это необходимо – это позволяло им вовремя заметить падение концентрации глюкозы.

Разработчики из больницы при Каролинском университете (Karolinska University Hospital) испытали новую систему для мониторинга уровня сахара в крови на 239 взрослых пациентах, страдающих диабетом 1 типа.

Одна группа участников пользовалась FreestyleLibre, а другая практиковала традиционную схему контроля уровня сахара в крови, применяя глюкометры. Авторы показали, что период гипогликемии у тех, кто использовал новый прибор, снизился на 38% (с 3,5 часов до 2 в день).

Пользоваться прибором и снимать показания было просто – поэтому люди, пользовавшиеся FreestyleLibre, чаще измеряли уровень сахара в крови, чем те, кто пользовался глюкометрами (15 раз в день и 6 соответственно).

Разработчики надеются, что новый сенсор станет альтернативой традиционному способу измерения сахара в крови, что существенно упростит жизнь пациентов, страдающих диабетом.

Источник:

A new "flash" blood sugar monitoring system cuts down on episodes of low blood sugar in people with type 1 diabetes, researchers say.

Reuters
Поделиться

Комментарии (2)

  • 20.09.2016 11:20

    Sergey

    Прибор откровенно старый. И статья про него на новость совершенно не тянет. Новостью может быть только старт продаж в России.

  • 20.09.2016 14:23

    Неджи

    да, давно не новость. интересно, про декском тоже писали?

Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»
В ходе эксперимента они продемонстрировали этот эффект на компьютерных трехмерных фигурах
На продукты, которые соответствуют всем нормам, планируют наклеивать эмблему «Здоровое питание»
Ученые подтвердили результаты исследования, которое выявило ген, определяющий мужскую ориентацию
Эта цифра кардинально расходится со «средней зарплатой по стране», объявленной Росстатом