Даже пятилетние дети могут говорить о суициде всерьез

Фото: George Hodan
20 сентября 2016 года, 17:30
Комментировать
Читать еще: дети

Группа ученых из Исследовательского института при Детской национальной больнице (The Research Institute at Nationwide Children’s Hospital, США) опубликовала данные о детских суицидах. Распространено мнение, что маленькие дети не кончают жизнь самоубийством, однако результаты нового исследования свидетельствуют о том, что такие суициды все-таки происходят.

Исследователи выяснили, что мысли о самоубийстве посещают даже пятилетних детей, хотя и подчеркнули, что частота суицидов в этой возрастной группе довольно низка. Согласно статистике, самоубийства среди детей в возрасте от 5 до 11 лет происходят с частотой 0,17 на 100 000 детей, а среди подростков от 12 до 17 лет этот показатель составляет 5,18 на 100 000.

Читайте еще:

В Великобритании местная горячая линия, принимающая звонки от подростков, у которых появились мысли о суициде, сообщила, что за последние пять лет количество таких детей удвоилось.

Авторы проанализировали частоту детских суицидов за период с 2003 по 2012 годы, разделив детей на две группы в зависимости от возраста (5-11 лет и 12-14 лет). У погибших младших школьников чаще всего обнаруживались проблемы в отношениях с друзьями или близкими родственниками, а подростки, покончившие жизнь самоубийством, страдали от несчастной любви или проблем в отношениях с противоположным полом.

Примерно у трети погибших был диагностированы психические нарушения, а у 60% из них – синдром гиперактивности и дефицита внимания. Исследователи подчеркивают, что этот синдром не был причиной суицида, но скорее всего дети, страдавшие этим нарушением, отличались импульсивностью и быстро принимали решения, в том числе и решение о самоубийстве.

Все это указывает на то, что родители должны со всей серьезностью отнестись к словам ребенка, говорящего о самоубийстве, а не проигнорировать их, посчитав, что пятилетний малыш неспособен на это.

Источник:

A startling new study warns that some preteen children – even as young as 5 years old – may be at risk of suicide.

CBS News
Поделиться

Комментарии (1)

  • 21.09.2016 06:16

    Недавно в России обнаружили что причиной раковых опухолей и 93% смертельных болезней - паразиты живущие внутри людей!я вот почистила организм от всяких токсинов и паразитов.После первой недели очистки у меня исчезли папилломы и круги под глазами, ушла хроничная усталость и улучшился аппетит, я стала высыпаться и меньше уставать а так же пропали аллергии и боли в суставах, в общем я стала выглядеть моложе и здоровее.Вот почитайте --- http://vkk.me/medoco

Минздрав опубликовал проект бюджета ФФОМС, признавшись, что денег на повышение зарплат в нем нет
Зачем нам нужна менопауза, почему ее не надо бояться и как облегчить ее симптомы
Аппендикс, волосы и селезенка: нужны ли нам рудименты и хорошо ли без них
Интервью акушера Ольги Шараповой о том, как все стало хорошо в московских перинатальных центрах
STAT расследовал результаты работы IBM, создавшей суперкомпьютер для врачей, и не нашло результатов
Канадские ученые испытывают новый хрусталик, который будет работать лучше настоящего