Марк Цукерберг и Присцилла Чан планируют уничтожить все болезни на планете

Марк Цукерберг с женой Присциллой Чан. Фото: Jeff Chiu/Associated Press
22 сентября 2016 года, 17:30
Комментировать

Основатель и руководитель Facebook, Марк Цукерберг (Mark Zuckerberg), еще в прошлом году упоминал о своих планах вложить 99% акций Facebook в благотворительность. Об этом он и его жена Присцилла Чан (Priscilla Chan) написали в открытом письме к своей новорожденной дочери Максиме (Maxima) в декабре 2015 года. Они обещали, что передадут средства в созданный ими благотворительный фонд Chan Zuckerberg Initiative — и сейчас этот фонд считается одним из самых крупных в мире. В среду, 21 сентября, его основатели заявили на мероприятии в Сан-Франциско, что их фонд в течение ближайших 10 лет инвестирует 3 миллиарда долларов в профилактику, лечение и полное уничтожение всех существующих заболеваний.

Читайте еще:

Шон Паркер (Sean Parker), совладелец социальной сети Facebook и основатель музыкального файлообменника Napster, направил 250 млн долларов на создание нового исследовательского центра. Целью Института иммунотерапии Паркера (The Parker Institute for Cancer Immunotherapy) будет изучение методов иммунотерапии для лечения онкозаболеваний.

Ранее Chan Zuckerberg Initiative поддерживал образовательные проекты. Теперь деньги пойдут на основную цель, ради которой создавался фонд — на здравоохранение. Присцилла Чан, получившая степень по медицине (она специализируется на педиатрии) рассказала, что излечение болезней тесно связана с миссией организации — работой над потенциалом человека. «Мы хотим кардинально улучшить жизнь каждого человека из поколения Макс и быть при этом уверенными в том, что не пропустили никого, — сказала соосновательница фонда, имея в виду свою дочь Максиму. — Мы будем вкладывать деньги в фундаментальную науку, чтобы излечить болезни».

Марк Цукерберг добавил, что если цель их фонда будет достигнута, то продолжительность жизни человека возрастет до 100 лет. «Это не означает, что никто не заболеет, — подчеркнул он. — Но у людей должна быть возможность вылечить болезнь и полностью ее победить». Научную работу фонда возглавит Кори Бэргмэнн (Cori Bargmann) из Университета Рокфеллера (Rockefeller University). Первым проектом станет исследовательский центр Chan Zuckerberg Biohub, который будет сотрудничать с несколькими университетами в США и в течение 10 лет получит 600 миллионов долларов на научные изыскания. Полной излечимости всех болезней Марк Цукерберг и Присцилла Чан хотят добиться к концу XXI века.

Источник:

Mark Zuckerberg, Facebook’s chief executive, and his wife, Dr. Priscilla Chan, last year said they would give 99 percent of their Facebook shares to charitable causes. Now they are putting a large chunk of that money to work. The Chan Zuckerberg Initiative, the limited liability company into which Mr. Zuckerberg and Dr. Chan put their Facebook shares, on Wednesday said it would invest at least $3 billion over the next decade toward preventing, curing or managing all diseases by the end of the century.

New York Times
Поделиться

Комментарии (4)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 23.09.2016 10:36

    Reanimator

    Ау.....Ротенберги!!!Сердюковы!!!!Вот это качество человека самой высокой пробы! Он , МЦ, еще молод, но мудрее и дальновиднее всех местных олигархов.

  • 23.09.2016 16:49

    великолепный гоша

    Пародокс экономики в том, что вот простая социальная сеть стоит дороже газпрома. Воздух,фикция не подкрепленная ни чем материальным стоит беснословных денег. А смысл в том, что это контроль-контроль стоит дороже машин и прочей лабуды. Поэтому миллиарды заработанные на коленке (он не физик теоретик, не электронщик) могут легко тратиться как угодно и куда угодно. Ну и цель конечно под стать коммунизма-победить все болезни,это как сделать светлое будущее.Красиво,сопливо и монументально.

  • 24.09.2016 03:33

    Usr

    великолепный гоша, ага, дурак дураком, нет бы яхту самую большую купил или там дачу гектаров на 80 как нормальный пацан.

  • 24.09.2016 12:36

    дьячий писарь

    Анекдот в тему:
    - Многие считают меня немного старомодным.
    - Кто, например?
    - Мои крепостные в усадьбе.
    Это про нашу знать, про гарантика нашего.

Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры