В одной из больниц Венесуэлы новорожденных разместили в картонных коробках

Фото: Mesa De La Unidad Democratica
22 сентября 2016 года, 20:30
Комментировать

В интернете появились фотографии, предположительно сделанные в одной из венесуэльских больниц, расположенных в Барселоне в 315 км от Каракаса. Авторы сфотографировали новорожденных детей, которые лежат не в привычных нам пластиковых кювезах, а в картонных коробках. С января 2016 года в больнице появились на свет более 4 тысяч детей. Кто именно сделал эти снимки, установить не удалось.

Фотографии были опубликованы оппозиционной коалицией Mesa del a Unidad Democratica, представители которой прокомментировали снимки, отметив, что все это является еще одним свидетельством кризиса в сфере здравоохранения.

Чуть позже в официальном твитере Венесуэльского института социального обеспечения (Instituto Venezolano de los Seguros Sociales) были размещены фото, отображающие современное состояние больницы – на нем видно, что в неонатологическом отделении никаких картонных коробок нет, а дети спят в кроватках для новорожденных.

Страна переживает глубочайший кризис. По мнению Кристиана Пино (Cristian Pino), руководителя больницы при Университете Анд (Hospital Universitario de los Andes), «заболеть в Венесуэле– значит умереть». Сейчас врачам не хватает около 80% лекарств, а около 13 тысяч медиков покинули Венесуэлу в последние годы из-за катастрофической ситуации, сложившейся в сфере здравоохранения.

Правительство, однако, существование кризиса отрицает, и приводит пример, что за время нахождения у власти президента Николаса Мадуро в стране было открыто более 2000 пунктов неотложной помощи.

Источник:

Photos released by Venezuela's opposition this week show a dramatically different scene than you'd expect to see in a hospital nursery.

CNN
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 22.09.2016 21:12

    великолепный гоша

    В соседней области скорая приезжает только при оплате бензина,врачи на нуле и бегут,но там успехи и сидит нужной партии чувак. Едут к нам,принимаем,хотя сами не с хрен какие мощные. Ткни и посыплемся . Реальный кадровый и системный кризис,дальше больше. Сентябрь холодный,в больницах и садах до 7 градусов,в школе так же,что нам венесуэла .

Разные способы здравоохранения и платы за него от уролога Вигена Малхасяна
Чем женский алкоголизм отличается от мужского, и почему его сложнее вылечить
200 лет назад бесстрашный бретонский врач Лаэннек изобрел стетоскоп
Родители, которые делают своих детей сыроедами, рискуют, хотя отобрать у них детей почти невозможно
В Госдуме предложили вернуть интернатуру и наложить мораторий на реформу медобразования
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания