Австралийские врачи спасли зрение двум котятам

Фото: PORTRAITSOFANANIMALSHELTER.COM
25 сентября 2016 года, 15:00
Комментировать

В Австралии семейная пара нашла на обочине дороги двух маленьких котят. Сердобольные люди приютили бездомных животных, но через некоторое время заметили, что с глазами у них что-то не так, найденыши выглядели необычно. Они отнесли подобранцев в местную ветеринарную клинику, где врачи обнаружили, что котята, которым было примерно по 5 недель, родились с редкой патологией — у них не было век. Необходимо было провести срочную операцию, иначе в течение года животные могли бы полностью потерять зрение.

Читайте еще:

Эксперты Центра по контролю заболеваний и профилактике (Centers for Disease Control and Prevention, США) опубликовали новый доклад, из которого следует, что кошки могут нанести вред здоровью своих владельцев. Это главным образом касается укусов и царапин, оставленных животными.

Из клиники котят перевезли в Сидней, где их приняли в Офтальмологической клинике для животных (Eye Clinic for Animals). Хирургическое вмешательство продолжалось около 8 часов. Кэмерон Уиттекер (Cameron Whittaker), врач с 20-летним стажем, использовал ткани с губ животных, чтобы сделать из них веки обоим котятам.

Операция прошла успешно, и сейчас, 8 месяцев спустя, Дора и Феликс (так назвали котят) полностью здоровы и ищут хозяина. О том, что когда-то им грозила опасность ослепнуть, напоминает только не слишком обычный разрез глаз и очень светлые по сравнению с окружающим мехом пятна над глазами — у обоих животных шерсть в районе губ была почти белой, в отличие от лба и областей вокруг глаз. В остальном Дора и Феликс ничем не отличаются от других представителей своего вида — они такие же веселые, подвижные и предприимчивые, как все молодые кошки.

Источник:

Meet Dora and her brother Felix. These two adorable kittens were found wandering on the roadside in New South Wales, Australia, when a loving couple rescued them and took them in. Soon the couple realised something unusual about the kittens’ appearance…

Bored Panda
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Блогер и феминистка Татьяна Никонова пишет учебник по сексуальному просвещению для подростков
Почему диета по анализу крови оказывается эффективной, хотя ученые в нее не верят?
МедНовости беседуют с детским нейроонкологом Борисом Холодовым об успешном лечении и страхах
Каждая пятая женщина страдает от этого расстройства, и далеко не у всех оно проходит само
Британские ученые не согласны с тем, что курсы приема антибактериальных препаратов надо прерывать
В России распространяются болезни, вызываемые вирусом Коксаки. Но они обычно проходят за неделю