Беспохмельная выпивка придет на смену традиционному алкоголю

Фото: Shutterstock.com
8 января 2017 года, 09:00
Комментировать
Читать еще: алкоголь

Профессор Дэвид Натт (David Nutt) из Имперского колледжа Лондона считает, что в недалеком будущем альтернативой традиционному алкоголю станет синтетический. Люди, употребляющие такой напиток, ощутят все то положительное, что обычно сопровождает прием алкогольных напитков – улучшение настроения, раскрепощенность и эйфорию. А вот симптомов похмелья: головной боли, сухости во рту и других неприятных ощущений после принятия алкоголя удастся избежать.

Профессор Натт утверждает, что любители алкоголя смогут употреблять свои любимые напитки в беспохмельном варианте, не боясь навредить своей печени и сердцу.

Читайте еще:

Южнокорейские ученые предложили новый способ борьбы с похмельем, который, возможно, окажется самым приятным из всех существующих. Они создали мороженое Gyeondyo-bar. Десерт со вкусом грейпфрута уже поступил в продажу.

Он уже разработал и запатентовал более 90 вариантов «антипохмельного» вещества, которое можно будет добавлять к традиционным алкогольным напиткам. Одни из них совершенно безвкусны, а другие могут придавать алкоголю специфические вкусовые оттенки.

Для того, чтобы создать такое соединение, профессор Натт и его коллеги изучили, каким образом алкоголь влияет на головной мозг. После этого они синтезировали вещество, имитирующее это влияние, но не вызывающее неприятных последствий.

Дэвид Натт считает, что к 2050 году весь алкоголь будет заменен на беспохмельный, так как «люди хотят употреблять более здоровые напитки». Это поможет справиться с проблемой алкоголизма, считают ученые, поддерживающие Натта, отмечая, что употребление алкоголя является одной из ведущих причин смерти наряду с ожирением и курением.

Эксперименты по созданию синтетического алкоголя уже проводились в 2011 году – тогда использовался бензодиазепин. Профессор Натт же заявил, что в созданных им веществах бензодиазепин не содержится, но о том, какова их структура предпочел умолчать.

Отдельно отметим, что до 2009 года Дэвид Натт занимал должность государственного советника по лекарственным средствам. Он был уволен с этого поста после публикации колонки в журнале Journal of Psychopharmacology, в которой он помимо всего прочего утверждал, что употребление экстази не опаснее, чем езда верхом.

Источник:

A new type of synthetic alcohol has been discovered which could allow people to enjoy the sociable effects of a few pints, but skip the hangover that usually follows.

Independent
Поделиться

Комментарии (7)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 24.09.2016 22:32

    Nil

    скорее всего,к 2050 году в большинстве стран легализуют марихуану,от курения марихуаны еще не умер ни один человек,да и к тому,марихуана не вызывает агрессивное поведение,в отличии от алкоголя,алкоголь-токсичный органический растворитель-наподобии ацетона-сжигает слизистые,кардио-нейро-гепатотоксичен,да и к тому же,от употребления алкоголя умирают

  • 25.09.2016 00:40

    Пикачу

    Nil,
    вас, видимо, ни разу не пробивало на измену. Крайне неприятное ощущение, паника и можно массу глупостей наделать.

  • 27.09.2016 23:06

    2 Пикачу

    Попробуйте выпить мерзкой водочки типа Путинки и пивком запить - стандартный набор русского алкашика.
    Назавтра спросите окружающих - почему весь подъезд заблеван и что это за темные пятна в ванной.

  • 08.01.2017 11:54

    galaton

    Nil
    то-что от марихуаны не умирают, это распространённое заблуждение.
    Точно так-же можно сказать, что и от никотина на прямую не умирают, но так-же
    как и сигареты, курение марихуаны является стартером причин смерти.
    Например не всем известно, что марихуана вызывает(провоцирует) рак яичек.

  • 09.01.2017 06:27

    провизор

    Не доживу.

  • 09.01.2017 13:21

    Юрий Аленко

    Водка Путинка - одна из превосходных водок, и пить ее нужно уметь. Хочется с пивом? Пожалуйста! Можно и с ацетором. Это на любителя. Но Путинка сама по себе - лучшая из водок!

  • 09.01.2017 16:19

    temp

    Пикачу,
    +1, с умеренного употребления алкоголя ан измену не попадёшь, а с марииванны - даже с небольшого количества.

Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры