В США выписывают рецепты на фрукты для небогатых пациентов

Фото: Olearys/Flickr
26 сентября 2016 года, 19:00
Комментировать

В США люди с невысокими доходами могут позволить себе есть свежие овощи и фрукты, несмотря на то, что их стоимость обычно достаточно высока. Это происходит благодаря «банкам еды» — организациям, чьей задачей является борьба с голодом. Банки еды принимают продукцию, которая не подошла для прилавков супермаркетов по косметическим причинам (слишком круглая или недостаточно круглая, слишком большая или слишком маленькая, как объясняют представители банков) и раздают ее бедным семьям. Таких банков по стране работает более 200, и сейчас 30 из них тесно сотрудничают с учреждениями здравоохранения с целью адресной помощи пациентам с низкими доходами.

Читайте еще:

Австралийские ученые утверждают, что употребление овощей и фруктов делает людей счастливее. Они провели эксперимент, в котором приняли участие более 12 тысяч человек. Наблюдения за ними продолжались в течение двух лет. Редзо Муйчик (Redzo Mujcic) и его коллеги из Университета Куинсленда (University of Queensland) опросили участников, как часто те ели фрукты и овощи, и как много они съедали. Кроме того, исследователи попросили людей, участвовавших в эксперименте, оценить, по десятибалльной шкале, насколько они удовлетворены своей жизнью.

Свежие фрукты и овощи полезны для здоровья, но часто их покупать некоторые люди не могут — не хватает денег. Из тех семей, которые пользуются услугами банков еды, около трети имеют в составе человека, больного диабетом, 58% — пациента с повышенным кровяным давлением. Правильное питание улучшает качество жизни таких больных. В разных штатах из ситуации выходят по-разному — в некоторых клиниках Айдахо хотят открыть небольшие пункты раздачи фруктов и овощей, в Делавере педиатры выписывают рецепты, по которым семья может получить в местном банке еды 25 фунтов овощей и фруктов в месяц (около 11 кг). В Алабаме и Флориде несколько больниц летом предлагают бесплатные обеды для детей больных.

Хилари Селиман (Hilary Seligman), старший советник по медицине сети банков еды Feeding America, рассказала, что в ее организации стараются ориентироваться на правильное питание, уменьшая количество продуктов, содержащих крахмал и углеводы, и увеличивая ассортимент цельнозерновых изделий, фруктов и овощей, а также пищи, содержащей много белка. По ее словам, это дорого не только для тех, кто пользуется услугами банков, но и для самих банков. Сейчас Хилари Селиман и ее коллеги проводят исследование на тему того, могут ли банки еды помочь пациентам с диабетом, проводя для них обучающие курсы и собирая специализированные наборы пищи. Участвовать в этой работе будут 572 клиента банков, результаты должны быть готовы к 2018 году.

Один из постоянно пользующихся банком еды людей, бывший работник Джеймс Клайн (James Cline), отметил, что возможность получить свежие фрукты и овощи — большое подспорье для его семьи. 53-летний инвалид живет со своей матерью на 700 долларов в месяц, и он не мог бы покупать эту полезную пищу самостоятельно. Благодаря банку еды у них на столе есть бананы, картошка, капуста и другие продукты.

Источник:

The idea is simple: Load fresh fruits and vegetables into a refrigerator truck and drive it to a health clinic, then have a doctor write a "prescription" for food to improve the diets of low-income people with diabetes and high blood pressure. U.S. food banks—the organizations on the front lines of fighting hunger—increasingly are promoting "food as medicine" strategies designed to address, not exacerbate, the high rate of chronic health problems among the poor.

Medical Xpress
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры