Токсикоз по утрам – хороший знак

Фото: Google Images
28 сентября 2016 года, 14:30
Комментировать
Читать еще: беременность

Ранний токсикоз возникает у женщин на первых неделях беременности очень часто, причиняя будущим молодым мамам немало дискомфорта. Токсикоз в первом триместре беременности может быть признаком, указывающим на то, что беременности протекает хорошо, а риск выкидыша минимален. К таким выводам пришли ученые из Национальных институтов здравоохранения США (US National Institutes of Health).

Авторы проанализировали данные о ходе 797 беременностей. Само исследование было посвящено изучению действия аспирина – участницы, у которых в анамнезе был один или два выкидыша, принимали аспирин в малых дозах. Женщины, принимавшие участие в эксперименте, вели дневник, в котором записывали информацию о своем самочувствии, в том числе и испытывали ли они тошноту и другие неприятные симптомы токсикоза до 8 недели беременности и после нее. Этими данными и воспользовались ученые.

188 из 797 беременностей закончились неудачно, но авторы выяснили, что у женщин, страдавших от токсикоза, выкидыши происходили реже.

Читайте еще:

Женщины, страдающие от проявлений раннего токсикоза, имеют больше шансов на нормальную беременность и здорового, умного ребенка, чем те, у кого таких симптомов не наблюдается.

Токсикоз на ранней стадии испытывали 57,3% участниц. Среди тех, кто страдал от тошноты, риск выкидыша был снижен в два раза. У тех же, у кого была и тошнота, и рвота (таких оказалось 26,6%) выкидыши случались на 75% реже, чем у тех, кто таких симптомов не испытывал.

Ученые считают, что существует взаимосвязь между тошнотой, рвотой и развивающимся выкидышем, однако этот механизм еще предстоит изучить. Они не исключают того, что появление симптомов токсикоза является одним из эволюционных приобретений, своеобразным сигналом, указывающим на то, что женщине необходимо изменить рацион питания.

С другой стороны, они подчеркивают, что токсикозом страдают далеко не все женщины, и отсутствие тошноты по утрам вовсе не означает, что беременность скоро закончится выкидышем.

Источник:

No one would put their hand up to experience the nausea and vomiting that comes with morning sickness, but a new study suggests that there could be a hidden benefit to all that discomfort.

ScienceAlert
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Сильнее всего здоровье россиян подрывают социально-экономические условия и плохая окружающая среда
Почему в массовом спорте больше травм, чем в профессионально и чем чреваты недолеченные «растяжения»
Яндекс запустил бета-версию телемедицинского проекта, в которой доктор может дать общие рекомендации
У россиянок не сформирована культура заботы о женском здоровье, считают специалисты
Интервью с зав онкоколопроктологическим отделением Нижегородского онкодиспансера Виталием Тереховым
По мнению студентов, ординатура в институте Склифософского - это почти как война