Можно ли привиться от простуды?

Фото: collective-evolution.com
28 сентября 2016 года, 13:00
Комментировать

О прививке от гриппа известно уже довольно давно – вакцинация от гриппа стала для нас самым обычным делом. Об ее эффективности и необходимости спорят ученые, врачи и пациенты, но, тем не менее, прививка такая существует и активно используется.

Ученые из Медицинской школы при Университете Эмори (EmoryUniversitySchoolofMedicine) считают, что в скором времени может появиться вакцина, защищающая от риновирусов, являющихся причиной возникновения обыкновенной простуды.

Они уже испытали такую вакцину на клеточных культурах и выяснили, что она провоцирует развитие иммунного ответа и формирования противовирусных антител.

Мартин Мур (Martin Moore), один из членов исследовательской группы, отметил, что ему кажется удивительным тот факт, что за последние 50 лет никто не предпринял попытку создать такую вакцину. Авторы сделали комбинированную вакцину, содержащую фрагменты множества риновирусных штаммов. По мнению ученых введение такой вакцины приведет к формированию иммунитета против различных риновирусов.

Разработчики планируют получить поддержку на проведение дальнейших исследований со стороны Национального института аллергии и инфекционных заболеваний. В будущем они надеются начать производство вакцины, защищающей от простуды.

Авторы отмечают, что риновирусы не обладают такой же большой изменчивостью, как вирусы гриппа и потому вакцину от простуды не придется модифицировать каждый год – она окажется эффективна в течение нескольких сезонов.

Источник:

Since the 1960s, scientists believed it was impossible to create one vaccine against a diverse group of rhinoviruses, which are the usual cause of the common cold, but a new study from Emory University researchers has found that a vaccine against these viruses may be achievable.

MedicalDaily
Поделиться

Комментарии

Минздрав опубликовал проект бюджета ФФОМС, признавшись, что денег на повышение зарплат в нем нет
Зачем нам нужна менопауза, почему ее не надо бояться и как облегчить ее симптомы
Аппендикс, волосы и селезенка: нужны ли нам рудименты и хорошо ли без них
Интервью акушера Ольги Шараповой о том, как все стало хорошо в московских перинатальных центрах
STAT расследовал результаты работы IBM, создавшей суперкомпьютер для врачей, и не нашло результатов
Канадские ученые испытывают новый хрусталик, который будет работать лучше настоящего