Люди, страдающие акне, медленнее стареют

Фото: Google Images
29 сентября 2016 года, 19:00
Комментировать

Люди предпринимают немало усилий для того, чтобы справиться с прыщами – в ход идут и косметические, и лекарственные средства. Впрочем, для тех, кто страдает акне, есть неплохая новость. Ученые из Королевского колледжа Лондона (King's College London) выяснили, что люди, которые в подростковом возрасте страдали акне, живут дольше тех, кто не имел никаких проблем с кожей. Кроме того, во взрослом возрасте они выглядят моложе своих сверстников.

Симон Риберо (Simone Ribero) пояснил, что ранее ученые уже выяснили, что кожа людей, страдающих акне, стареет медленнее, чем у тех, кто таких проблем не имеет, у них значительно позже появлялись морщины.

В новом исследовании приняли участие 1205 пар женщин-близнецов, у четверти из которых были прыщи. Авторы выяснили, что у тех, кто страдал акне, теломеры в лейкоцитах были более длинными. Теломеры расположены на концах хромосом. С возрастом они укорачиваются. Предполагается, что люди с более длинными теломерами стареют медленнее тех, у кого они укорочены. Не так давно стало известно, о том, что старение попытались остановить с помощью генной терапии. Генеральный директор компании BioViva прошла курс генной терапии, с помощью которого удалось замедлить укорачивание теломер – помогло ли это остановить старение пока неясно.

Ученые обнаружили один из генов, который контролировал и длину теломер, и появление прыщей. Они продемонстрировали, что у людей, страдавших акне, была снижена активность P53-сигнального пути, который запускается в процессе апоптоза. Именно в результате апоптоза, то есть запрограммированной гибели клеток, и происходит укорачивание теломер.

Источник:

Nobody wants to have skin dotted with acne, but findings of a new study suggest there could be some advantages to having spotty skin.

TechTimes
Поделиться

Комментарии

Минздрав опубликовал проект бюджета ФФОМС, признавшись, что денег на повышение зарплат в нем нет
Зачем нам нужна менопауза, почему ее не надо бояться и как облегчить ее симптомы
Аппендикс, волосы и селезенка: нужны ли нам рудименты и хорошо ли без них
Интервью акушера Ольги Шараповой о том, как все стало хорошо в московских перинатальных центрах
STAT расследовал результаты работы IBM, создавшей суперкомпьютер для врачей, и не нашло результатов
Канадские ученые испытывают новый хрусталик, который будет работать лучше настоящего