Индийские врачи описали очень редкий случай шизофрении

Фото: Shutterstock.com
29 сентября 2016 года, 16:00
Комментировать

Врачи из индийского города Пуна описали редкий случай шизофрении. 22-летний пациент вел себя очень агрессивно. В его поведении наблюдались признаки классического психоза, но в дальнейшем медики диагностировали у него шизофрению.

Читайте еще:

Американские врачи Райан Дерби (Ryan Darby) и Дэвид Каплан (David Caplan) описали редкий случай синдрома Капгра, при котором больной считает, что его самого или кого-то из его близких родственников заменили двойником.

Он разговаривал с невидимыми людьми и слышал голоса, его речь была несвязной и нелогичной, а кроме того нанес себе тяжелые увечья, с помощью ножа отрезав себе пенис и яички. Он пояснил, что сделал это по приказанию слышимого им голоса, и эти манипуляции были необходимы для дальнейшей самореализации. Также пациент был замечен в поедании фекалий, в том числе и своих собственных.

Ему потребовалась не только психиатрическая помощь, но и операция, в ходе которой ему восстановили гениталии. Через 45 дней после хирургического вмешательства, когда пациент проходил процесс восстановления, он осознал, что самостоятельно нанес себе тяжелые травмы – этот факт стал причиной развития у него тяжелой депрессии и последующего лечения от нее.

Исследователи поясняют, что пациенты с шизофренией нередко говорят о шизофрении и наносят себе увечья, однако повреждение гениталий – очень редкий случай. Авинаш Десуза (AvinashDesouza), психиатр из Мумбаи, может припомнить лишь три или четыре таких случая. С ним согласен и доктор Кришна Кадам (Krishna Kadam), главный психиатр Института душевного здоровья в Махараштре (Maharashtra Institute of Mental Health), рассказавший, что этот случай – единственный за его двадцатилетнюю практику. 

Источник:

22-year-old was brought to Sassoon three months ago with severe injuries after jumping off a bridge; he later mutilated his own genitals and ate faeces

PuneMirror
Поделиться

Комментарии (2)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 30.09.2016 10:18

    Александр

    случай не такой уж и редкий. Работаю в психиатрии больше 15 лет, только в моей практике было 4 таких случаю. Половая сфера довольно часто задействована у психотиков.

  • 30.09.2016 13:42

    ___

    Почему- то в этом случае человека, удалившего себе гениталии, называют ненормальным. А в других случаях врачи сами это проделывают при т.н. "смене пола". И все считают себя "нормальными".

Ученые выяснили, что легкие важны не только для дыхания, но и для кроветворения
Новое исследование показывает, что "остаточное сведение" после секса продолжается 48 часов
«Наиболее тяжелые страдания, связанные с туберкулезом, приходятся на долю беднейших людей в мире»
Когда иммуноонкология станет доступна российским пациентам.
При этом у спортсменов, которые сталкиваются с ней чаще всего, риск меньше
Российская медицина находится на переднем крае борьбы с туберкулезом