Ребенок-старик родился в Бангладеш

Фото: Carter News Agency
1 октября 2016 года, 10:00
Комментировать
Читать еще: прогерия

На городе Магура (Magura) в Бангладеш на свет появился не совсем обычный новорожденный. Его тело покрыто многочисленными морщинами, его глаза запали, а на теле растут густые волосы.

Врачи предполагают, что у ребенка синдром прогерии Хатчинсона-Гилфорда – редкое состояние, поражающее одного из четырех миллионов. Заболевание связано с мутацией, затрагивающей LMNA, один из ядерных белков. Кроме того, у пациентов обнаруживаются и другие нарушения в ДНК, в частности повреждаются ферменты, участвующие в процессе репарации – устранению ошибок в ДНК.

У многих больных симптомы прогерии проявляются не сразу после рождения, а лишь в 2-3 года. Дети, страдающие этим заболеванием, стареют быстрее остальных и редко доживают до подросткового возраста. Известен случай, когда больной умер в возрасте 45 лет и это пока максимальная зарегистрированная продолжительность жизни пациента с таким диагнозом.

Всего в мире зарегистрировано не больше сотни случаев прогерии. Не так давно стало известно еще об одном случае прогерии в Бангладеш. Мальчику сейчас 4 года и он стареет в 8 раз быстрее нормы – полный комплект зубов появился у него в три месяца, а сейчас некоторые из них уже выпали.

Способа лечения прогерии не существует. Одна из исследовательских групп занимается изучение антиоксидантов, содержащихся в брокколи. Они предполагают, что сульфорафан может замедлить процесс старения и остановить прогрессирование заболевания.

Источник:

A baby boy who looks like an 80-year-old man actually has a rare condition which causes him to age quickly.

DailyMail
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры