Создан электронный браслет, распознающий жесты дактильной русской азбуки

Браслет uSEEband. Фото: project44698.tilda.ws
1 октября 2016 года, 15:00
Комментировать

Группа российских разработчиков создала электронный браслет, распознающий жесты русской дактильной азбуки, и с помощью специального приложения переводящий их в текстовое сообщение.

Устройство uSEEband предназначено для людей с ограниченными возможностями по зрению и слуху. Благодаря браслету они смогут общаться с теми, кто не знаком с дактильной азбукой.

Браслет крепится на внутренней стороне ладони. Весит uSEEband 120 г, а работает без подзарядки в течение 12 часов. С помощью датчиков устройство распознает дактильные жесты, соответствующие той или иной букве русского алфавита. Это становится возможным благодаря датчикам, определяющим расстояние до пальцев. Получаемый сигнал перерабатывается и отправляется на смартфон со специально установленным приложением. Слова могут выводиться на экран или же озвучиваться.

Иван Бородин, руководитель проекта, поясняет: «Глухие, и особенно слепоглухие, имеют определенные трудности во взаимодействии с окружающими людьми. Миссия нашего проекта — расширение коммуникационных возможностей человека в условиях каких-либо ограничений». Несмотря на то, что продажи прибора пока не начались, уже сейчас можно оставить предзаказ на устройство. 

Источник:

Разрабатываемый браслет предназначен для людей с ограниченными речевыми возможностями.

Social-Tech.ru
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Разные способы здравоохранения и платы за него от уролога Вигена Малхасяна
Чем женский алкоголизм отличается от мужского, и почему его сложнее вылечить
200 лет назад бесстрашный бретонский врач Лаэннек изобрел стетоскоп
Родители, которые делают своих детей сыроедами, рискуют, хотя отобрать у них детей почти невозможно
В Госдуме предложили вернуть интернатуру и наложить мораторий на реформу медобразования
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания