Диетическое вино появится на прилавках Великобритании

Фото: Zero Creatives
4 октября 2016 года, 10:00
Комментировать

Новый вид игристого вина просекко может вскоре появиться на прилавках крупнейших супермаркетов Великобритании. Производители Skinny Prosecco сейчас ведут переговоры по поводу того, чтобы начать продажи таким образом уже весной следующего года. Вино отличается содержанием сахара — около 7 граммов на литр, что в два раза меньше, чем в обычном просекко, где сахара примерно 12-15 граммов на литр. Стандартное содержание сахара в шампанском — 12-32 грамма на литр.

Читайте еще:

Профессор Дэвид Натт (David Nutt) из Имперского колледжа Лондона считает, что в недалеком будущем альтернативой традиционному алкоголю станет синтетический. Люди, употребляющие такой напиток, ощутят все то положительное, что обычно сопровождает прием алкогольных напитков – улучшение настроения, раскрепощенность и эйфорию. А вот симптомов похмелья: головной боли, сухости во рту и других неприятных ощущений после принятия алкоголя удастся избежать.

Skinny Prosecco сейчас продается только в элитных магазинах, но даже с учетом этого на него уже наблюдается высокий спрос. Его стоимость составляет 17,99 британских фунтов за бутылку (это чуть более 1400 рублей). Представители среднего класса в Великобритании в последнее время очень внимательно относятся к тому, какое количество сахара они потребляют с пищей, и просекко с пониженным содержанием сахара нашло свою нишу на рынке достаточно быстро. Кроме того, правительство страны одобрило новый налог на сахар в игристых напитках, аргументируя это беспокойством за здоровье граждан, так как если люди употребляют слишком много сахара — это может привести к развитию диабета или ожирения.

Впервые диетическое вино появилось в продаже в апреле 2016 года. Его раскупали очень быстро, и магазины даже вынуждены были записывать людей в лист ожидания, так как спрос существенно превышал предложение. Производит Skinny Prosecco компания Thomson & Scott. Ее руководитель — Аманда Томсон (Amanda Thomson) — ранее рассказывала, что ее мать считала сахар «дьяволом», и поэтому растила дочь на вегетарианской диете с пониженным содержанием вредного, по ее мнению, продукта.

Источник:

A new brand of prosecco which contains half the amount of sugar as regular fizz could be available in the UK's biggest supermarkets as early as next Spring.

Telegraph
Поделиться

Комментарии (1)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 05.10.2016 17:26

    Маша

    Британские ученые такие ученые!! В нашей руской водке сахара нет и в помине, она полезна диабетикам, сифилитикам и даже професорам. Пейте на здоровие!

Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры