Руководство крымской больницы за 8 месяцев присвоило 12 млн рублей

Глава Крыма Сергей Аксенов. Фото: управление информации и пресс-службы главы Крыма
5 октября 2016 года, 10:00
Комментировать

В одной из больниц Симферополя в Крыму пять человек в результате неправомерных действий бухгалтера получали заработную плату намного большую, чем остальные сотрудники — от 350 до 800 тысяч рублей в месяц. Сообщается, что четыре заместителя главного врача и главный бухгалтер пользовались таким образом своим служебным положением около 8 месяцев, прежде чем проверка службы финансового надзора показала, что средства учреждения тратятся ненадлежащим образом. Всего было присвоено чуть более 12 миллионов рублей.

Ситуация находится на контроле у руководителя Крыма Сергея Аксенова, который назвал происходящее в больнице хамством, и добавил, что поступок ее сотрудников аморален. Главе регионального минздрава Александру Голенко было поручено заняться увольнением руководства учреждения здравоохранения, на это ему дали одну неделю, и работа в этом направлении уже ведется. На время переходного периода больницу курирует один из заместителей министра.

Ранее «МедНовости» уже писали о подобных случаях. Например, в одной из больниц Калининграда персоналу незаконно начислили премий на 9 миллионов рублей, а потом, по информации прокуратуры, все эти деньги были переданы главным бухгалтером главному врачу. Еще в одном учреждении здравоохранения не только присваивали деньги, но и занимались приписками, и фиктивным трудоустройством, в результате чего суммы в документах не сошлись более чем на 15 миллионов рублей.

Источник:

Глава Крыма Сергей Аксенов потребовал от министра здравоохранения республики Александра Голенко в течение недели уволить главврача и заместителей больницы имени Семашко в Симферополе за необоснованное начисление высоких зарплат.

Известия
Поделиться

Комментарии (2)

  • 05.10.2016 10:46

    мимо проходил

    "в результате чего суммы в документах не сошлись более чем на 15 миллионов рублей"
    Да, мудаки... Уже и воровать разучились. Не профессионализм среди руководства медицинских учреждений - ужасает. Вот. в советские годы... воровали так, что ревизия годами поймать не могла. А, нынешние руководители - глупые идиоты.

  • 06.10.2016 13:03

    великолепный гоша

    Доходы главных врачей нечерноземья в городах до 7 тире 10 млн рублей. Все сидят на своих местах,зайдите на официальные страницы департаментов.

Терапевт опубликовал в British Medical Journal критическую статью о мультфильме «Свинка Пеппа»
Голодание в течение некоторого времени приводит к улучшению когнитивных функций
Механизм влияния насыщенных жиров на клетки организма до сих пор был неясен
Обнаружена связь между способностью достигать хороших результатов в видеоиграх и интеллектом
Доктор Филип Ничке, получивший прозвище «Доктор Смерть», представил миру новый спорный проект
Новым фактором, влияющим на здоровье сотрудников, является «организационная справедливость»