Пожилая американка предпочла путешествие лечению от рака

Норма Джин Бауэршмидт. Фото: Driving Miss Norma/Facebook
5 октября 2016 года, 19:00
Комментировать

У 90-летней американки по имени Норма Джин Бауэршмидт (Norma Jean Bauerschmidt) врачи диагностировали рак матки. Ей, как и другим женщинам в ее ситуации, предложили лечь на операцию, за которой должна была последовать химио- и лучевая терапия. Однако женщина отказалась от лечения. «Мне 90 лет, и отправляюсь в путешествие!» — заявила она молодому доктору.

24 августа 2015 года Норма выехала из Мичигана вместо со своим сыном Тимом (Tim) и его женой Рэми (Ramie), которая специально для этого путешествия завела страничку в сети Facebook под названием «Driving Miss Norma. За год семья, прихватившая с собой и собаку по кличке Ринго (Ringo), проехала почти 13 тысяч миль (около 21 тысячи км) и ночевала в 75 различных местах в 32 штатах, и за их приключениями следило более 450 тысяч человек. Рэми рассказала также, что у матери ее мужа было намного больше «первых раз», чем можно было себе представить — она не только впервые каталась на воздушном шаре или лошади, но и сделала первый в жизни педикюр, попробовала свой первый лаймовый пирог, устриц и жареные зеленые помидоры. Норма десять раз делала прическу у разных стилистов и 9 раз пересекала границы часовых поясов. «За 12 месяцев все мы узнали так много о жизни, заботе, любви и принятии мира таким, какой он есть», — продолжила Рэми. — Не имело значения, где мы останавливались, если мы спрашивали Норму, какое место в поездке ей понравилось больше всего, она неизменно отвечала — вот это».

В августе 2016 года мисс Норме стало хуже, и последним пунктом ее путешествия стал архипелаг Сан-Хуан (штат Вашингтон). 1 октября на странице в Facebook появилось высказывание персидского поэта Джалаладдина Руми: «Жизнь — это баланс между тем, чтобы удержать и отпустить». Под ним была приписка: «Сегодня мы отпускаем».

Источник:

An American woman who decided to take a road trip across the United States instead of undergoing cancer treatment has died at the age of 91.

Independent
Поделиться

Комментарии (3)

Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

  • 05.10.2016 19:06

    ___

    Все правильно сделала!

  • 07.10.2016 12:49

    мон@шка

    Достойное завершение жизни.

  • 08.10.2016 18:21

    .

    Нет не правильно у бабушки хороший потенциал здоровья операцию она вполне себе выдержала бы как и химио терапию и вполне себе еще пожила бы а так сгорела за год как свеча...

Разные способы здравоохранения и платы за него от уролога Вигена Малхасяна
Чем женский алкоголизм отличается от мужского, и почему его сложнее вылечить
200 лет назад бесстрашный бретонский врач Лаэннек изобрел стетоскоп
Родители, которые делают своих детей сыроедами, рискуют, хотя отобрать у них детей почти невозможно
В Госдуме предложили вернуть интернатуру и наложить мораторий на реформу медобразования
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания