Люди вряд ли начнут жить дольше

Фото: retireware.blogspot.ru
6 октября 2016 года, 11:30
Комментировать

Продолжительность жизни человека практически достигла своего максимума. К такому выводу пришли ученые из Медицинского колледжа Альберта Эйнштейна (Albert Einstein College of Medicine). Они уверены, что существенного увеличения продолжительности жизни в ближайшие десятилетия вряд ли удастся добиться.

С 19 века средняя продолжительность жизни постоянно росла. Это связано с совершенствованием здравоохранения, изменением питания и многими другими факторами. Например, младенцы, рожденные в США, в 1900 году в среднем могли прожить около 47 лет, а ожидаемая продолжительность жизни новорожденного, появившегося на свет в наши дни – 79 лет. Ян Вийг (Jan Vijg) и его коллеги уверены, что сейчас максимальная продолжительность жизни практически достигла своего «потолка» и более увеличиваться не будет.

Исследователи проанализировали данные о продолжительности жизни людей из 40 с лишним стран. Они выяснили, что с 1900 с каждым годом все больше людей доживали до старости (старыми считаются люди старше 70 лет). С другой стороны, вне зависимости от года рождения, большинство долгожителей достигали столетнего возраста, лишь некоторые из них жили дольше.

Ученые даже изучили подтвержденные данные о тех, кто прожил дольше 110 лет – эта информация собиралась в США, Японии, Франции и Великобритании в период с 1968 по 2006 годы. Возраст смерти супердолгожителей увеличился в период с 1970 по 1990 год и к 1995 году достиг плато. В 1997 году умерла француженка Жанна Кальман (Jeanne Calment) – старейшая жительница Земли, чьи даты рождения и смерти подтверждены документально.

Исследователи подсчитали, что средняя максимальная продолжительность жизни – 115 лет, а абсолютным максимумом они назвали 125-летний возраст. Они предполагают, что средняя продолжительность жизни еще будет увеличиваться, хотя и не так сильно, как в предыдущие годы, а вот значительного увеличения максимальной продолжительности жизни ожидать не стоит.

Источник:

A study published online today in Nature by Albert Einstein College of Medicine scientists suggests that it may not be possible to extend the human life span beyond the ages already attained by the oldest people on record.

MedicalXpress
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Разные способы здравоохранения и платы за него от уролога Вигена Малхасяна
Чем женский алкоголизм отличается от мужского, и почему его сложнее вылечить
200 лет назад бесстрашный бретонский врач Лаэннек изобрел стетоскоп
Родители, которые делают своих детей сыроедами, рискуют, хотя отобрать у них детей почти невозможно
В Госдуме предложили вернуть интернатуру и наложить мораторий на реформу медобразования
Почему тяжелые больные до сих пор не могут получить адекватного обезболивания