Инъекции ботокса помогут при недержании мочи

Фото: Google Images
6 октября 2016 года, 16:00
Комментировать

Некоторым женщинам, страдающим от недержания мочи, обычная терапия не помогает. Неприятные случайности все равно происходят — и теперь ученые придумали новый способ их предотвратить. Они предлагают делать инъекции ботокса в мышцы мочевого пузыря, и утверждают, что такое лечение эффективнее, чем имплантация специального устройства.

Читайте еще:

Инъекции ботокса могут использоваться не только в косметологии. Оказывается, его введение в жировую ткань, окружающую сердце, поможет избежать осложнений, возникающих в ходе коронарного шунтирования. Почти у трети пациентов, подвергшихся такой операции, развивается мерцательная аритмия, которая в дальнейшем может привести к формированию тромбов, стать причиной инфаркта, сердечной недостаточности и других проблем.

В Университете Дьюка (Duke University, США) исследователи во главе с Синди Амундсен (Cindy Amundsen) набрали для научной работы участниц в возрасте около 63 лет. Все женщины имели лишний вес или страдали ожирением, в среднем у каждой было около 6 эпизодов недержания в день. Части участниц был введен ботокс, другой части — имплантировано устройство для контроля мочевого пузыря InterStim. Через 6 месяцев количество ежедневных инцидентов в группе ботокса снизилось в среднем на 3,9, в группе имплантата — на 3,3. Разница небольшая, но ее можно назвать статистически значимой. Таким образом, оказалось, что ботокс работает лучше.

Ученые отметили, что для клинического применения на данный момент ботокс может и не подходить, так как для того, чтобы достичь таких результатов, потребовалась доза, превышающая рекомендованную вдвое. Кроме того, при его введении чаще наблюдались побочные эффекты — так, инфекция в мочевыводящих путях после процедур обнаружилась у 35% участниц из группы ботокса и только у 11% — из группы имплантата; кроме того, первой группе чаще требовался катетер для нормализации функции мочевого пузыря. Однако те пациентки, которым делали инъекции, в среднем были более довольны лечением, чем те, кому устанавливали имплантат.

Источник:

Women suffering from urinary incontinence who have not been helped by other therapies may opt for botox injections. Results of a U.S. trial suggest that botox injection, which is also commonly used to smoothen wrinkles, is slightly better than the implanted bladder control device InterStim in reducing urinary incontinence in older women.

Tech Times
Поделиться
Код подтверждения:

Уважаемые читатели!
Ссылки на сторонние ресурсы, нецензурные, бессодержательные, пропагандистские и антинаучные высказывания удаляются без предупреждения. Максимальная длина комментария — 1000 символов.

Меморандум о вреде гомеопатии никаких практических последствий иметь не будет
59 лет назад Тай Фэйфань доказал, что трахому вызывают хламидии, за что потом был жестоко наказан
Физический труд и сменный рабочий график плохо влияют на способность зачать и выносить ребенка
Невролог-остеопат, использующий в своей терапии гомеопатию, рассказывает об этой «особой философии»
Поздние диагнозы, долгое ожидание, необходимость оплачивать «бесплатные» лекарства и процедуры